Горячие Новости

Облако тегов

В июне уровень розничных продаж в Японии показал рост на 0.3% (0)

Япония
www.yandex.ru

29.07.2010 года в 03.50 по МСК в Японии вышли данные по розничным продажам за июнь этого года. Индекс составил 3.2 %.

Прогноз: 3.3%, В мае: 2.9%

Retail Sales – Уровень розничных продаж
отражает затраты потребителей по основным направлениям экономической деятельности в Японии. Формирование индекса происходит на основании опроса, проводимого среди крупных розничных сетей страны. Индекс учитывает продажи как товаров долговременного потребления, таких как пассажирская и грузовая автотехника, инструменты домашнего пользования, мебель, стройматериалы и т.д., так и товаров кратковременного потребления, например, продуктов питания, медикаментов, заправочного топлива и т.п.. Изменение индекса в сторону увеличения свидетельствует о повышении потребления, что вызывает увеличение объёмов производства для удовлетворения растущего спроса. При сформировавшейся динамике роста на протяжении нескольких месяцев уместно начинать говорить об увеличении темпов роста экономики. Рост розничных продаж говорит об увеличении денежной массы у населения, следовательно, его можно считать одним из инфляционных показателей. Таким образом мы с Вами выходим на зависимость индекса и курса иены. При росте инфляционных показателей происходит увеличение денежной массы и соответственно её удешевление – курс валюты начинает снижаться.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex-V проведёт сопоставление графиков изменения индекса розничных продаж и курса иены к доллару США. Первым рассмотрим график индекса.

изменения индекса розничных продаж

 

Согласно графика, падение индекса, а значит, и ослабление инфляционного давления происходило с марта 2008 г. по март 2009 г., после этого наблюдается довольно сильное увеличение розничных продаж в Японии уже на протяжении четырнадцати месяцев. В этот период, согласно сделанному нами выводу, курс национальной валюты должен снижаться. Посмотрим, так ли это на самом деле!
 

курс иены


График курса иены подтверждает наши выводы. Мы видим, что при снижении индекса шёл рост курса. Когда индекс начал свой рост, валюта перешла в коррекционный флэт и начала снижение по отношению к доллару США.
Таким образом, наблюдающееся с мая 2010 г снижение индекса отразилось на курсе иены, которая сделала коррекционных ход в сторону увеличения курса.
Мы продолжим наблюдение за данным индексом в связи с практической возможностью его использования для прогнозирования движения курса иены.

Индекс печатается Министерством экономики, торговли и промышленности Японии (Ministry of Economy, Trade and Industry - сокращённо METI) ежемесячно на 27 день после отчётного периода.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
28 июня
28 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Heroes_of_Might
Стратегические игры
28 марта
28 марта
Дом-2
Дом-2 2006