Горячие Новости

Облако тегов

Затраты домохозяйств в Японии в июне показали рост на 1.2 % (0)

Япония
www.yandex.ru

30.07.2010 в 03.30 по МСК вышел ежемесячный отчёт по затратам домохозяйств в Японии за июнь.

Прогноз: -0.8%, в мае: -0.7%

Household Spending – Затраты домохозяйств в Японии.

Индекс является одним из важных инфляционных показателей, отражающих общий уровень благосостояния японцев и наличие, помимо сбережений, свободных денег, которые обмениваются на товары. Рост индекса указывает на ускорение инфляционного развития. Также рост индекса способствует ускорению темпов производства. Это, в свою очередь, ведёт к дополнительному увеличению денежной массы, росту цен и удешевлению иены. Таким образом, Центральный банк Японии и Министерство финансов тщательно отслеживают ситуацию и стараются при устойчивой тенденции роста применять сдерживающие методы. Как один из вариантов таких мер можно привести повышение учётной ставки, что делает стоимость кредитов более высокими и снижает активность производственных предприятий в сфере привлечения дополнительных кредитных ресурсов.
Посмотрим, какова динамика индекса в последнее время.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V приводит графики индекса и курса иены для сопоставления между собой.

индекс расходов домохозяйств

 

Согласно графика, индекс начал уверенно расти с февраля 2009 года, рост продолжался по апрель 2010 года. Причём, с июня по август 2009 года индекс снижался, затем до октября 2009 года сделал новую волну вверх, затем опять корректировка вниз до марта 2010 года, и резкий ход вверх. В настоящее время, с апреля 2010 г. индекс уже третий месяц снижается. Это говорит о снижении покупательной способности населения, снижении темпов производства и удорожании денег. Таким образом, курс иены с апреля 2010 года, согласно нашему анализу, должен повышаться.
Посмотрим, как же иена вела себя в этот период на самом деле!?

курс иены

 

Синей линией мы схематично показали движение индекса расходов домохозяйств. Коричневыми прямоугольниками выделены зоны на графике пары USD\JPY, совпадающие с периодами снижения индекса. Все три периода снижения индекса характеризуются, как мы видим, повышательными изменениями курса иены! В мае и июне снижение индекса остановилось на планке -0.7%. Как мы видим и пара тоже замедлила своё движение и готовится к развороту.
Вывод: повышение индекса в июле будет одним из подтверждений перехода пары в бычий тренд на средне- и долгосрочном уровне. Иена начнёт снижаться против доллара.

Индекс выходит под редакцией Бюро статистики Кабинета Министров Японии на 29 день по окончании отчётного месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
31 мая
31 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Столица Кыргызстана
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич