Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея запустила три баллистические ракеты в акваторию Японского моря

Северная Корея запустила три баллистические ракеты в акваторию Японского моря

В то время, когда мировое сообщество максимум внимания уделяет агрессивной международной политике Российской Федерации, неоднозначные поступки совершаются и Корейской народной демократической республикой. Представители вооруженных сил Республики Корея сообщают о том, что минувшей ночью Северной Кореей в акваторию Японского моря были выпущены 3 баллистические ракеты малой дальности. Подробности узнавали корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Представитель Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о нынешнем обстреле морских вод баллистическими ракетами. Снаряды были выпущены на временном промежутке между 7:00 и 7:30 по местному времени, или же после 2 часов ночи по времени Москвы. Местом запуска ракет военные называют территорию невдалеке от города Вонсан. Выпущенные снаряды пролетели около 210 километров и упали в морские воды.

По словам члена Комитета, вооруженными силами Южной Кореи поддерживается постоянное состояние высокой боевой готовности. В условиях риска потенциальных угроз со стороны Северной Кореи, военные вынуждены проявлять бдительность. Кроме того, по утверждению представителя вооруженных сил Южной Кореи, осуществляется постоянное наблюдение за перемещением подразделений армии Северной Кореи.

Согласно официальной версии, на данное время военные эксперты определяют тип снарядов, которые были запущены в море и выдвигают версии о причинах таких испытательных запусков. Однако немало специалистов полагают, что таким образом Пхеньян проводит испытание действия новых типов тактического вооружения.

Стоит напомнить, что случай запуска баллистических ракет Северной Кореей фиксируется не впервые. Ранее отмечены факты выстрелов из территории района Северной Кореи, граничащего с Китаем. Военное руководство Южной Кореи предполагает, что запуски ракет, можно расценивать как проведение испытаний тактического оружия, которым ранее Северная Корея не располагала. То есть, выстрелы проводятся не из систем KN-2 и реактивных орудий калибра 300 миллиметров, которые ранее имелись на вооружении Северной Кореи.

Сегодняшний «обстрел моря» на временном промежутке с начала текущего года стал уже 19-ым по счету. Таким образом, можно утверждать, что в сторону Южной Кореи было выпущено 111 ракет. Именно такие данные представляются Комитетом начальников штабов. Примечательно и то, что сегодняшний запуск баллистических ракет из района пригорода Востана и стрельба из провинции Чагандо (территория возле границы с Китаем) относится военными к испытанию новых видов вооружения.

Также стоит отметить, что 1 сентября впервые был зафиксирован обстрел из провинции Чагандо. Объединенный комитете начальников штабов армии Южной Кореи отметил, что ранее стрельба в этом регионе замечена не была. До этого дня Пхеньян не проводил стрельбу на этой территории.

Роль Вашингтона в противостоянии между Пхеньяном и Сеулом.

В конце прошлого месяца известное интернет-издание «Washington Free Beacon» распространило информацию о том, что инженеры в Северной Корее занимается разработкой подводной лодки, которая будет иметь функцию обстрела баллистическими ракетами. Таким образом, по утверждению экспертов издания, немалую опасность эта разработка представляет собой для военных баз Соединенных штатов Америки. Американские военные, согласно предположению аналитиков онлайн-издания, могут быть стать мишенью для обстрела подводной лодки из акватории Желтого моря. Риск атаки баллистическими ракетами существует для военных баз, размещенных в Японии, на острове Гуам, а также на Филиппинах. Также может быть обстреляна территория США.

20 августа официальное информационное агентство Северной Кореи сообщило о том, что американские войска на территории Южной Кореи станут первоочередной мишенью в случае начала вооруженного конфликта. Также агентство акцентировало внимание на том, что вооруженные силы Северной Кореи поддерживают высокой уровень боеготовности. В частности, силы сдерживания поддерживают режим полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оперативно среагировать на политику ядерного шантажа, которая применяется Вашингтоном. И реакция эта, по утверждению представителей Северной Кореи, будет заключаться в «беспощадной ядерной атаке, справедливой полномасштабной войне».

Особенно резонансными агрессивными заявлениями обозначился день 14 августа текущего года. Как известно, именно в этот день состоялся визит в Южную Корею главы католиков всего мира, Папы Римского Франциска. Примечательно и то, что ровно за 30 минут до того, как понтифик прибыл в Южную Корею, также был зафиксирован обстрел акватории Японского моря. Военными Северной Кореи были выпущены 3 ракеты.

А тем временем, между правительством США и Южной Кореи было достигнуто договоренности о создании специального подразделения. Круг задач этого подразделения определяется борьбой с оружием массового поражения, которое может быть применено Северной Кореей в случае перехода конфликта в активную фазу. Согласно планам Сеула и Вашингтона, подразделения должны быть сформированы до середины следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
20 июня
20 июня
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
14 мая
14 мая
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко