Горячие Новости

Облако тегов

Конец войне за власть в Афганистане – президентом станет Ахмадзай

Конец войне за власть в Афганистане – президентом станет Ахмадзай

Ашраф Гани Ахмадзай и Абдулла Абдулла, которые являются кандидатами на пост главы Афганистана, смогли подписать пакт о разделении власти. Таким образом, согласно данному договору, следующим главой страны становится именно Ашраф Гани, который является бывшим министром финансов. Более детально в этом вопросе решили разобраться корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В настоящий момент ожидается, что присягу он примет в течение семи дней. Сама же церемония будет проходить в стенах президентского дворца. Она, само собой, будет транслироваться местными телевизионными компаниями.

Как сообщил глава пресс-службы текущего главы Хамида Карзая Аймал Фаизи, первым и главным шагом Гани на новом посту будет являться подписание двустороннего соглашения с Соединенными Штатами Америки по вопросам безопасности. Данный контракт позволит остаться определенным подразделениям иностранного военного контингента на территории государства после этого года.

Напомним, что в 2014 году на территории Афганистана подходит к концу военная операция, которую проводят НАТО и американская сторона. После вывода войск на территории государства останется несколько тысяч солдат Соединенных Штатов Америки. Они будут заниматься обучением полиции и военных Афганистана.

До этого сообщалось, что Ашраф Гани и Абдулла Абдулла смогли договориться о составе власти национального единства. Принятие этого документа запланировано на воскресенье, двадцать первое сентября. Решение о создании правительства национального единства удалось принять по итогам проведения переговоров между кандидатами на президентский пост и Джоном Керри, государственным секретарем Соединенных Штатов Америки. Проходили переговоры восьмого сентября.

Стоит отметить, что второй тур президентских выборов на территории Афганистана проходил четырнадцатого июня этого года. По данным избирательной комиссии, победу на них смог одержать Ашраф Гани. Само собой, его основной соперник, которым является Абдулла Абдулла, бывший министр иностранных дел (МИД) Афганистана, заявил про массовые фальсификации. Также он решил потребовать провести пересчет голосов. Итоги его также не устроили. Абдулла отказался признавать результаты президентских выборов.

Никак не могли пересчитать голоса.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Афганистана возобновила третьего августа процесс по пересчету голосов, которые были поданы во втором туре выборов на пост президента страны, невзирая на отсутствие наблюдателей со стороны одного из кандидатов.

Как заявил Мохаммад Нур, представитель ведомства, пересчет был возобновлен без представителей со стороны Абдуллы Абдуллы, который является одним из кандидатов в президенты Афганистана. До этого аудит 8,1 миллиона бюллетеней был отложен по причине отсутствия наблюдателей именно с его стороны. Они отмечали, что их протест будет активен до тех пор, пока не пройдут переговоры со сторонниками другого кандидата на главный пост государства, которым является Ашраф Гани Ахмадзай, и специальными представителями со стороны ООН.

Таким образом, представитель Центральной избирательной комиссии подчеркнул следующее: «Комиссия ожидала наблюдателей Абдуллы. Их не было. Именно по этой причине мы решили самостоятельно возобновить данный процесс. У них сейчас забастовка. Мы не можем ждать. Нужно объявить результаты».

Напомним, что в Афганистане седьмого июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов на пост президента страны. Согласно им победу одержал Ахмадзай. Однако Абдулла остался недоволен таким сценарием, тем самым заявив, что выборы были сфальсифицированы. Он потребовал пересмотреть результаты.

Страна была на грани новой гражданской войны.

Джон Керри, который является государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, посетил Афганистан для того, чтобы можно было наладить диалог между противоборствующими политическими силами. До этого он говорил о том, что любая попытка незаконного захвата власти лишает данное государство поддержки со стороны Белого дома.

Отметим, что Афганистан оказался на грани раскола после того, как были опубликованы предварительные итоги второго тура выборов на пост президента. Как оказалось, лидером в голосовании оказался бывший министр финансов государства Ашраф Гани. Его начали обвинять в фальсификации выборов. Само собой, Гани все обвинения отвергает, тем самым заявляя, что ни «каруселей», ни вбросов не было. Он отметил, что просто получилось мобилизовать всех своих сторонников, благодаря чему собственно и удалось одержать победу на выборах.

Этнический фактор вопреки комментариям со стороны Запада на самом деле мог сыграть на выборах достаточно существенную роль. Сам же Гани является выходцем из авторитетного пуштунского клана, а вот его оппонент – пуштун лишь наполовину. Таким образом, Гани вполне мог получить поддержку со стороны своего народа, число которого превышает все остальное население государства. Само собой, скептики сомневаются в этом.

Что же касается американского правительства, то там считают, что в любом случае необходимо закончить войну. Именно это является главной задачей по их мнению, так как из-за этого гибнут люди, а сама страна постепенно разваливается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
2 апреля
2 апреля
3 мая
3 мая
Facebook
Facebook (Фейсбук)
19 июля
19 июля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины