Горячие Новости

Облако тегов

Кровавый чемпионат: в Катаре гибнут люди, работающие в рабских условиях

Кровавый чемпионат: в Катаре гибнут люди, работающие в рабских условиях
Новый скандал разразился в связи с проведением чемпионата мира по футболу в Катаре. Если ранее Катар подозревали в подкупе должностных лиц, благодаря чему мундиаль доверили стране с невероятно жаркой погодой, то теперь обвиняют в использовании рабского труда.
 
Катар, имеющий самые лучшие в мире показатели ВВП на душу населения, использует дешевый труд мигрантов, которые живут и работают в этой стране в рабских условиях. От тяжелейших условий труда на объектах к чемпионату мира уже погибло более 40 рабочих, сообщает британское издание Guardian, журналисты которого провели собственное расследование. В Катаре задействован труд тысяч иностранцев, многие их которых приехали на заработки из Непала. Поездка за «длинным риалом» для 44-х непальцев оказалась фатальной. Именно столько приезжих из Непала погибло на катарских стройках только за период с июня по начало августа 2013 года. Рабочие вынуждены жить и работать в рабских условиях.
 
Издание отмечает, что страна с ВВП на душу населения почти 100 тысяч американских долларов использует рабский труд во многих сферах деятельности, в том числе и на строительстве объектов к ЧМ-2022. Среди наиболее распространенных причин смерти непальцев в Катаре инфаркты и сердечная недостаточность, а также травмы, полученные на производстве.
 
Из трудовых мигрантов делают настоящих рабов, отбирая у них документы, и силой заставляя работать сверх нормы. Люди часто не получают даже пресной воды, истекая потом под палящим катарским солнцем. Информация стала доступной журналистам после того, как нескольким непальцам удалось сбежать от своих работодателей-рабовладельцев и укрыться на территории диппредставительства своего государства.
 
В Катаре обвинениями возмущены и заявляют о нормальных человеческих условиях труда на всех объектах строительства, но обещают провести собственное расследование и устранить несоответствия при их обнаружении.
 
Эксперты оценивают количество непальцев, работающих в Катаре, в несколько сотен тысяч человек.
 
Тем временем между Катаром и Непалом назревает дипломатический скандал, ведь посол Непала назвала Катар тюрьмой под открытым небом. Сегодня, 26 сентября, дипломат была отозвана на родину.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», передача права проведения ЧМ-2022 по футболу Катару вызвало удивление многих экспертов, да и ФИФА признает, что выбрав Катар для ЧМ-2022, погорячилась.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
14 октября
14 октября
30 марта
30 марта
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Wordpess
Wordpess