Новости Африки

Архив категории

Ангола запретила ислам, все мечети закрываются
Согласно сообщениям из нескольких информационных агентств, государство Ангола, располагающееся на африканском континенте, стало первым в мире, официально запретившим ислам. Все существующие в стране на данный момент мечети в ближайшее время будут разрушены. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Африки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
Ливия вновь погружается в хаос: в столице Триполи идут бои

На востоке Триполи солдаты ливийских вооруженных сил и ополченцы, которые поддерживают правительство Ливии, вступили в перестрелку с вооруженными формированиями, обстрелявшими в пятницу, 16 ноября мирную демонстрацию, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

За что боролись? В Ливии назревает новая гражданская война

Несколько лет прошло с момента свержения режима Муамара Каддафи, называемого в странах Запада кровавым и диктаторским, но за прошедшее время ситуация в Ливии не только не улучшилась, она стала намного хуже. 

черные носороги
Представители Международного союза охраны природы пришли к выводу, что на территории Западной Африки полностью вымерли черные носороги Diceros bicornis longipes.
Женщина вернулась из парикмахерской с личинками в голове

Одна из самых популярных услуг в парикмахерских чуть не стоила жизни кенийской ассистентке юридической компании. Во время наращивания волос женщина, которую зовут Айрин Мьянго, подцепила личинки, начавшие разъедать ее череп.

В Зимбабве закрыли школы из-за нашествия гоблинов

Эта информация не связана с Хэллоуином и никакой не розыгрыш в последний день октября. Все очень серьезно и решение о временном закрытии школ принято взрослыми. Более того серьезными мужами, которые занимают отнюдь не последнее место в Зимбабве. В государственных и частных средствах массовой информации страны тоже пишут очень серьезно о встречах с устрашающими существами в разных уголках Зимбабве.

Инкассаторов ЦБ Ливии обчистили на полсотни миллионов долларов

Дерзкое ограбление произошло в Ливии. Добычей грабителей стали свыше полусотни миллионов долларов Центрального банка этого африканского государства. 

Вдова Каддафи хочет увидеть могилу мужа – обращение к мировому сообществу

Вдовой Муаммара Каддафи, являющегося бывшим ливийским лидером, недавно было высказано требование относительно информации о том, где покоится тело ее супруга, который был убит два года назад во время восстания против его правления.

В Ливии на глазах многих очевидцев похищен премьер-министр

В четверг, 10 октября, утром (по московскому времени) мировые СМИ разразились сенсацией: в Ливии похищен глава правительства, первое лицо государства Али Зейдан. 

Россиянка, убившая ливийца, мстила за Муамара Каддафи – СМИ

В сентябре 2011 года, после того, как повстанцы-антикаддафисты взяли Триполи, Екатерина Устюжанинова первый раз приехала в Ливию через Тунис. Первого октября она убила ливийского офицера ВС Мухаммеда ас-Суси и нанесла ранение его матери.

Почему Гамбия вышла из Британского Содружества

Гамбия покинула Британское Содружество из-за предложений, которые вносила организация относительно защиты прав и свобод жителей этого государства, расположенного в Западной Африке. О том, что правительство страны приняло соответствующее решение, стало известно в среду, 2 октября. Республика заявила, что она немедленно выходит из состава Британского Содружества, назвав при это его «неоколониальной организацией».

Сегодня в столице Ливии – Триполи неизвестные напали на посольство Российской Федерации.
Пытки - привычное дело в тюрьмах Ливии

В исправительных учреждениях Ливии содержится около восьми тысяч заключенных, которые попали за решетку после того, как режим Каддафи был свержен. Все эти люди остались без правовой поддержки, им не дают поддерживать контакты с родными и близкими.

Освободителей заложников в ТРЦ в Найроби обвиняют в мародерстве

Частные предприниматели из подвергшегося неожиданному нападению террористов ТЦ в Найроби обвинили военнослужащих Кении, которые принимали участие в операции по освобождению от боевиков, в кражах. Почти сразу после террористического нападения, военные оцепили здание и никого туда не пускали. Зачистка ТЦ закончилась в прошлую среду, но предприниматели попали в здание позднее, лишь к концу понедельника много из них сумели вывезти товар из магазинов, передают СМИ.

Ливия разваливается на части – об автономии заявила провинция Феццан

Область Феццан, располагающаяся в юго-западной части Ливии, назвала себя автономной федеральной провинцией. Лидеры региона заявили, что приняли такое решение по причине "неудовлетворительной работы народного конгресса (высшего органа законодательной власти в стране) и невыполнения требований ливийского народа".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Skype
Skype