Горячие Новости

Облако тегов

В столице Ливии подверглось атаке посольство России

Сегодня в столице Ливии – Триполи неизвестные напали на посольство Российской Федерации. Сначала об этом заявили многие российские СМИ, и лишь несколькими часами позже Министерство иностранных дел России дало комментарии по этому поводу. В них говорится, что в Триполи был проведен обстрел посольства Российской Федерации, а также предпринималась попытка его захвата. По предварительным данным, нет пострадавших среди сотрудников посольства, однако не сообщается, имеются ли таковые среди иностранных граждан. Источник, находящийся на месте происшествия сообщает, что нападавшие сорвали со здания посольства флаг Российской Федерации и открыли стрельбу. В настоящее время ситуация взята под контроль, и посторонних личностей на территории дипломатического представительства нет.

Ливийскому информационному агентству LANA стали известны некоторые подобности, сообщают аналитики раздела «Новости Ливии» журнала «Биржевой лидер». Согласно их информации, к российскому представительству подъехали два автомобиля с вооруженными людьми, их было около десятка. Для начала они начали обстреливать припаркованную на стоянке представительства дипломатическую машину, после чего переключились на само здание посольства. Нападавшие скрылись, как только на горизонте появились сотрудники правоохранительных органов.

Информационное агентство Reuters приводит немного другую версию произошедших сегодня событий. Как утверждает издание, стреляла охрана представительства Российской Федерации, а не нападавшие. Таким образом она пыталась разогнать толпу, состоявшую приблизительно из шестидесяти человек, которая направлялась в сторону посольства. А вот агентство Al-Arabiya передает, что на территории посольства были слышны не только звуки выстрелов, но и грохот, схожий со взрывом гранат.

К сожалению, журналистам так и не удалось получить информацию от сотрудников посольства Российской Федерации в Ливии. На телефонные звонки либо никто не отвечал, либо номер был занят. В социальной сети Facebook появилась фотография якобы с места событий, на которой видны огонь и столб дыма, поднимающийся со здания посольства.

В социально сети Twitter пользователи также опубликовали фото, в подписи к которому утверждается, что на снимке изображен автомобиль, горящий возле здания посольства. В подписи к фото также утверждается, что граната в автомобиль была брошена со здания посольства Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Интернет-магазин
Интернет-магазин
население Испании
Население Испании
23 мая
23 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Алексей Мартынов