Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии массово пытают заключенных – ООН

Пытки - привычное дело в тюрьмах Ливии

 

В исправительных учреждениях Ливии содержится около восьми тысяч заключенных, которые попали за решетку после того, как режим Каддафи был свержен. Все эти люди остались без правовой поддержки, им не дают поддерживать контакты с родными и близкими.
 
Многим из заключенных в ливийских тюрьмах известно, что такое пытки и другие надругательства, не имеющие ничего общего с человеческим отношением к задержанным. Об этом сказано в новом докладе, который был подготовлен миссией Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, сообщают мировые информационные агентства.
 
В документе идет речь о том, что очень многие исправительные заведения, а также СИЗО в Ливии пребывают в компетенции так называемых «бригад», появившихся во время вооруженных действий, направленных на свержение режима Муамара Каддафи еще два года назад. Людей, попавших в эти тюрьмы, задерживали дома, на работе, на улице или же в специальных пунктах по выявлению лиц, поддерживающих бывшего лидера Ливийской Джамахирии. За решетку попадали и те, кто принадлежал к той или иной этнической группе или племени.
 
Эксперты ООН побеседовали с некоторыми обителями тюрем. Из общения с заключенными стало известно, что арестантов избивают металлическими прутьями, кабелями или кнутами. Не гнушаются здесь и пытками электротоком, могут подвесить человека вверх ногами, оставлять сигаретные ожоги на теле и поливать горячей жидкостью. Узники могут подолгу голодать: им попросту не приносят пищу. С позапрошлого года жертвами пыток стали не менее 27 заключенных.
 
В Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека акцентировали внимание на том, что бесчинства, творящиеся в ливийских тюрьмах и следственных изоляторах, вызывают неподдельный шок. В обращении к правительству Ливии говорится, что оно должно гарантировать абсолютный госконтроль над исправительными учреждениями и добиться, чтобы с людьми, отбывающими заключение, прекратили обращаться подобным образом.

Аналитики раздела «Новости Ливии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в начале апреля текущего года Всеобщий ливийский национальный конгресс принял закон, согласно которому пытки, дискриминация и насильственное исчезновение относятся к категории уголовных правонарушений. Тем не менее, как видно из доклада миссии ООН, на практике данные положения не применяются. Кроме того, не стоит забывать, что пытки политзаключенных были одним из основных обвинений против свергнутого диктатора Муамара Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Снежное
Снежное
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар