Горячие Новости

Облако тегов

Ливия разваливается на части – об автономии заявила провинция Феццан

Ливия разваливается на части – об автономии заявила провинция Феццан

Область Феццан, располагающаяся в юго-западной части Ливии, назвала себя автономной федеральной провинцией. Лидеры региона заявили, что приняли такое решение по причине "неудовлетворительной работы народного конгресса (высшего органа законодательной власти в стране) и невыполнения требований ливийского народа". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Ливии" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Местными кланами уже был избран президент провинции. Также они намерены назначить военного начальника области, который будет руководить защитой границ и природных ресурсов, среди которых месторождения нефти.

В июне текущего года о самостоятельности и независимости также объявил регион Киренаика на востоке, который начал двигаться к автономии сразу после того, как бывший ливийский лидер Муамара Каддафи был свергнут в 2011 году. Еще тогда эксперты отмечали, что после смены власти в стране существует большая опасность дезинтеграции по границам в трех исторических областях — Киренаики в восточной части страны, Триполитании в западной и Феццана в южной. В конституции Ливии от 1951 года сказано, что территория страны была разделена на три административных округа, совпадавших с данными регионами.

Феццан — историческая область в северной части Африки. Располагается к югу от Триполитании, граница начинается около 400—500 километров от побережья Малого Сирта и Большого Сирта.

Напомним, что суд Ливии отложил слушание по делу Сейфа аль-Ислама, сына бывшего лидера Муамара Каддафи, до декабря этого года. Сейфа обвиняют в совершении ряда преступлений в области национальной безопасности. Хотя судебное разбирательство должно было состояться в этот четверг, судья принял решение о переносе начала процесса. Адвокат обвиняемого сообщил, что Сейф аль-Ислам предстал перед судом города Зинтан, который перенес слушания на 12 декабря, чтобы на нем смогли присутствовать и другие обвиняемые.

Долгое время Сейфа аль-Ислама считали вероятным преемником его отца на посту ливийского лидера. Международным уголовным судом в конце мая было постановлено, что Ливия не готова судить сына бывшего лидера, и потребовал передачи его трибуналу Гааги. Также адвокат Сейфа аль-Ислама заявлял, что если дело его подзащитного будет рассмотрено в Ливии, ему может грозить смертная казнь. Однако власти Ливии отказались выдавать своего пленника МУС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Картинки «Маша и Медведь»
Осетины
Осетины. Народ
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня