Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка, убившая ливийца, мстила за Муамара Каддафи – СМИ

Россиянка, убившая ливийца, мстила за Муамара Каддафи – СМИ

В сентябре 2011 года после того, как повстанцы-антикаддафисты взяли Триполи, Екатерина Устюжанинова первый раз приехала в Ливию через Тунис. Первого октября она убила ливийского офицера ВС Мухаммеда ас-Суси и нанесла ранение его матери.

Как стало известно, Муаммар Каддафи был ее страстью. Екатерина всячески поддерживала борьбу против войны в Ливии. Однажды в феврале 2012 года она поселилась в столичной гостинице Corinthia hotel, за проживание в которой потом задолжала 2 тысячи долларов. Есть информация о том, что якобы сами дипломаты российского посольства покрыли ее долг и отправили ее на самолете в Россию. Есть и другая версия, по которой деньги на погашение ее долга собирали ее друзья и коллеги через Интернет, процессом сбора управлял руководитель абхазского сетевого информагентства АННА Марат Мусин.

Но Екатерина Устюжанинова, которая, кстати, является мастером спорта по пауэрлифтингу, а также мастером спорта международного класса по жиму лежа, не могла остановить своих намерений и снова оказалась в Ливии. Ее стремление «помочь полковнику» не давало ей покоя.

Подруга Екатерины получила от нее письмо с такими строками: «Мне нужно, чтобы Муаммар Каддафи был жив. Если это недостижимо, пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь».

На данный момент Екатерина находится в ливийской тюрьме. Друзья спортсменки всячески хотят ей помочь, через созданную инициативную группу они планируют обратиться к российским властям с просьбой о защите Екатерины.

В связи с убийством ливийского офицера было совершено нападение на российское посольство в Триполи. Охране российского представительства в Ливии еле удалось с помощью военных защитить его от нападения. Дипломаты России срочно были эвакуированы сначала в Тунис, затем их большинство должны будут отправиться в Россию. Представители наивысших чинов останутся в Тунисе. Российской миссии в Триполи ливийские власти гарантировали безопасность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
2 января
2 января
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю