Ливия

Архив категории

Ливия вновь погружается в хаос: в столице Триполи идут бои

На востоке Триполи солдаты ливийских вооруженных сил и ополченцы, которые поддерживают правительство Ливии, вступили в перестрелку с вооруженными формированиями, обстрелявшими в пятницу, 16 ноября мирную демонстрацию, сообщает РИА «Новости» ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

За что боролись? В Ливии назревает новая гражданская война

Несколько лет прошло с момента свержения режима Муамара Каддафи, называемого в странах Запада кровавым и диктаторским, но за прошедшее время ситуация в Ливии не только не улучшилась, она стала намного хуже. 

Инкассаторов ЦБ Ливии обчистили на полсотни миллионов долларов

Дерзкое ограбление произошло в Ливии. Добычей грабителей стали свыше полусотни миллионов долларов Центрального банка этого африканского государства. 

Вдова Каддафи хочет увидеть могилу мужа – обращение к мировому сообществу

Вдовой Муаммара Каддафи, являющегося бывшим ливийским лидером, недавно было высказано требование относительно информации о том, где покоится тело ее супруга, который был убит два года назад во время восстания против его правления.

В Ливии на глазах многих очевидцев похищен премьер-министр

В четверг, 10 октября, утром (по московскому времени) мировые СМИ разразились сенсацией: в Ливии похищен глава правительства, первое лицо государства Али Зейдан. 

Россиянка, убившая ливийца, мстила за Муамара Каддафи – СМИ

В сентябре 2011 года, после того, как повстанцы-антикаддафисты взяли Триполи, Екатерина Устюжанинова первый раз приехала в Ливию через Тунис. Первого октября она убила ливийского офицера ВС Мухаммеда ас-Суси и нанесла ранение его матери.

Сегодня в столице Ливии – Триполи неизвестные напали на посольство Российской Федерации.
Пытки - привычное дело в тюрьмах Ливии

В исправительных учреждениях Ливии содержится около восьми тысяч заключенных, которые попали за решетку после того, как режим Каддафи был свержен. Все эти люди остались без правовой поддержки, им не дают поддерживать контакты с родными и близкими.

Ливия разваливается на части – об автономии заявила провинция Феццан

Область Феццан, располагающаяся в юго-западной части Ливии, назвала себя автономной федеральной провинцией. Лидеры региона заявили, что приняли такое решение по причине "неудовлетворительной работы народного конгресса (высшего органа законодательной власти в стране) и невыполнения требований ливийского народа".

Задержанное в Ливии судно с украинцами взяло курс на Кипр

Задержанное из-за разногласий коммерческих структур в Ливии судно с украинцами на борту взяло курс на остров Кипр. Захват корабля боевиками завершен. 

Определена дата начала процесса над сыном Каддафи

Запланированное судебное разбирательство над сыном бывшего сверженного лидера Ливии Муаммара Каддафи, небезызвестным Сейфом аль-Исламом, должно начаться в городе Триполи уже девятнадцатого сентября текущего года. Об этом объявили представители генеральной прокуратуры республики Ливии.

Люди в обмен на авто: ливийцы назвали условие освобождения украинцев

Захваченных в плен украинских моряков освободят в обмен на автомобили. Власти Ливии показали, что не контролируют ситуацию в стране. После убийства Муаммара Каддафи Ливия представляет собой страну, в которой правят полевые командиры. 

Кузен Муаммара Каддафи будет казнен в Ливии

В Ливии к смерти приговорен кузен Муаммара Каддафи Ахмед Ибрагим. 

В Ливии захватили судно с 19 моряками из Украины – якобы за долги

На днях Украину потрясла новость о том, что мирное судно «Этель», которое прибыло в Ливию 17 июля, было захвачено неизвестными гражданами. Как сообщает множество пресс-служб, на борту судна находится 19 украинцев. Членам экипажа угрожает опасность, ведь захватившие их ливийцы вооружены. Никому не известно в чем причина таких нападений, ведь судно просто перевозило товар на территорию страны.

Ливия после Каддафи: ополченцы расстреляли демонстрантов – 11 убитых

Ливия времен «после Каддафи» являет собой не самый лучший образец. Некогда преуспевающее в экономическом плане государство, куда на заработки стекались со всей Африки, ныне погружена в хаос, в котором продолжает проливаться кровь. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
24 февраля
24 февраля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Екатеринбург
Екатеринбург
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Путин
Владимир Владимирович Путин