Горячие Новости

Облако тегов

Дьявол кроется в деталях – эксперт о миротворцах Путина в Донбассе

Ричард Вайц

Согласие президента РФ Владимира Путина на ввод миротворцев ООН в Донбасс является ловушкой, предупредил Ричард Вайц, старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа Гудзоновского института в Вашингтоне, эксперт по национальной безопасности США, контролю над вооружениями, ядерному нераспространению и другим вопросам.
 
Американский эксперт в интервью интернет-изданию Апостроф подчеркнул, что инициатива хозяина Кремля лишь на первый взгляд кажется привлекательной, на что и попались несколько видных западных политиков. Для начала нужно ответить на вопрос, почему Путин заговорил о миротворцах в Донбассе именно сейчас.
 
Вайц уверен, что российский президент попытался сыграть на опережение, зная о готовившемся ежегодном послании президента Украины Петра Порошенко украинскому парламенту и запланированному выступлению главы украинского государства на заседании Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября (сам Путин в Нью-Йорк не поедет – Ред.).
 
«В деталях они (предложения Путина – Ред.) неприемлемы», – подчеркнул американский эксперт. Важнейший вопрос – территории размещения «голубых касок». Путин согласен только на линию соприкосновения, о всей территории ДНР-ЛНР и более чем 400-километровом участке украинско-российской границы, находящихся под контролем боевиков, речь не идет. Кроме того, российский президент требует участия представителей самопровозглашенных республик в переговорах о миротворческой миссии, то есть хочет посадить за стол переговоров легитимную украинскую власть и самозванцев, «как если бы они были самостоятельными актерами», и таким образом легитимизировать сепаратистов.
 
При этом Москва не боится контрпредложений Украины и стран Запада в Совете Безопасности ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, так как обладает правом вето. «Так что любое прекращение огня потребует согласия России», – констатировал Вайц.
 
Остановить военные действия в Донбассе можно будет только при прекращении Москвой поддержки любой военной активности там, уверен американский эксперт. «И этого не произойдет благодаря действиям ООН, ОБСЕ – это должно быть что-то, включающее Украину и, возможно, США, ЕС и НАТО», – резюмировал Ричард Вайц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Audi TT
Audi TT
Фамагуста
Фамагуста
28 июня
28 июня