Горячие Новости

Облако тегов

Миротворцы на Донбассе: в чем Меркель смогла убедить Путина

Миротворцы на Донбассе: в чем Меркель смогла убедить Путина
Украина против предложения России по миротворческой миссии на Донбассе, а вот Францию и Германию проект Кремля заинтересовал.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», недавно о заинтересованности российским предложением заявили в Париже, а сегодня этот вопрос по телефону обсудили Ангела Меркель и Владимир Путин.
 
Канцлер Германии в целом приняла предложение президента РФ, но убедила его пойти на определенные уступки. Если ранее Путин говорил о размещении миротворцев вдоль линии разграничения, то после разговора с Меркель согласился с тем, что миротворцы могут находиться на всей территории Донбасса.
 
Напомним, что российский вариант не предполагает введение миротворческого контингента в привычном понимании. Кремль предлагает предоставить ныне работающей в зоне конфликта миссии ОБСЕ вооруженную охрану. Соответственно, миротворцы будут только там, где находятся наблюдатели ОБСЕ, а это очень ограниченные территории.
 
Киев такой вариант отвергает, заявляя, что Москва пытается де-юре назвать происходящие на Донбассе события внутренним украинским конфликтом. Кроме того, вооруженная охрана миссии ОБСЕ – это не выход, необходима полноценная миротворческая миссия под эгидой ООН, и миротворцы должны быть размещены по всей территории Донбасса, включая границу с Россией.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
2 октября
2 октября
население Испании
Население Испании
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
тверия
Тверия
МММ-2011
МММ: финансовая афера