Горячие Новости

Облако тегов

На YouTube россияне поведали, почему не едут в Крым и без новых санкций ЕС

На YouTube россияне поведали, почему не едут в Крым и без новых санкций ЕС

Сегодня, 19 июня, Совет Евросоюза без обсуждения пролонгировал санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма на год – до 23 июня 2018 года.

В сообщении Совета ЕС подчеркивается, что позиция Европейского Союза непризнания захвата Крыма Россией остается неизменной.

Санкции Брюсселя подразумевают запрет на экспортно-импортные операции с Крымом, любые инвестиционные вливания в экономику полуострова ( в том числе технологии), ограничения в сфере туризма – в частности, европейские круизные лайнеры не имеют право заходить в оккупированные порты, а также ограничения в сфере энергетики, транспорта и телекоммуникаций.

Киев и Москва соответственно отреагировали на ожидаемое решение Совета ЕС. Так, президент Украины Петр Порошенко через Twitter приветствовал продление санкций Евросоюза против страны-агрессора, а «голос Путина» Дмитрий Песков назвал санкции ЕС «нелегитимными» и «наносящими вред не только нам».

Сегодня же Российский союз туриндустрии (РСТ) признал провальным нынешний туристический сезон в Крыму. В интервью информационному агентству «Интерфакс» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что в нынешнем году по сравнению с 2016 годом турпоток на полуостров сократился на треть. Она отметила, что, как показывают многолетние наблюдения, если в середине июня фиксируется снижение количества отдыхающих в Крыму, то «тенденцию уже не переломить – таким почти наверняка будет весь сезон».

Известный российский журналист Саша Сотник опросил жителей города Бийск – второго по численности населения населенного пункта Алтайского края, промышленного и научного центра на юге Сибири. Уж кому-кому, а сибирякам сам бог велел летний отпуск провести у теплого моря. Но журналисту не попался ни один житель Бийска, который планировал бы отдых в Крыму.

Видео опроса Саша Сотник выложил на своем YouTube-канале. Одни горожане жаловались на нехватку денег («Я и на пенсии, и работаю, но денег нет», «Дешевле отдохнуть в тайге», «Нам бы выжить тут»), другие – на недовольных в последнее время крымчан («Там наши враги»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
1 апреля
1 апреля

Филатов Борис Альбертович
Технический анализ
Технический анализ
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович