Горячие Новости

Облако тегов

Турпоток из России в Крым упал почти на 40 процентов

Турпоток из России в Крым упал почти на 40 процентов

Отдых в Крыму после аннексии представляет собой сомнительное удовольствие даже для россиян. В начале туристического сезона поток отдыхающих на полуострове снизился почти на 40 процентов, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Обозреватель Игорь Воробьев из Симферополя в своей публикации пишет, что на старте туристического сезона поток отдыхающих на аннексированном Крымском полуострове снизился почти на 40 процентов. В числе причин падения интереса россиян к отдыху в Крыму он называет высокие цены на авиаперелеты и холодную погоду.

Новый туристический сезон официально стартовал в аннексированном Крыму в начале мая. Это событие в прибрежных городах отметили традиционными торжественными мероприятиями, состоялись костюмированные шествия, запускали фейерверки. По первомайским праздникам крымчане всегда определяли, сколько отдыхающих следует ожидать предстоящим летом. В текущем году в период первомайских праздников российские туроператоры зафиксировали снижение продаж на крымском направлении. По информации туристических компаний, на майские праздники на полуостров отправились на 38 процентов туристов меньше, чем в предыдущем году.

С Турцией конкурировать сложно.

Статистику, которую публикуют туроператоры, подтверждают владельцы частных отелей и гостиниц на южном берегу Крыма. Сотрудник отеля в поселке Кореиз (Большая Ялта) рассказал, что в мае наблюдалось падение потока на 35-40 процентов. Зафиксированное снижение посещаемости позволяет говорить о предстоящем падении турпотока в июле-августе на 20-30 процентов. Одной из главных причин снижения интереса россиян к полуострову в текущем году являются погодные условия. Из-за дождливой погоды море не смогло прогреться, а холодная вода туристов отпугивает.

Еще одной важной причиной собеседник журналистов называют высокие цены и низкое качество сервиса в Крыму. Поэтому отдыхающие делают выбор в пользу прямых конкурентов. В случае с Крымом главным конкурентом выступают турецкие курорты, куда чартерные рейсы из России возобновили полеты в августе прошлого года. Перед этим на некоторое время из-за ухудшения отношений между Москвой и Анкарой рейсы не выполнялись.

Сотрудник отеля отмечает, что турки сейчас предлагают путевки по доступным ценам, в конкурентной борьбе Крым терпит поражение. Он напоминает, что российские власти обещали сделать поездки в Крым в текущем году более доступными, чем посещение Турции. Однако среди россиян прошла волна эйфории, теперь привлекать туристов в Крым одним только патриотизмом невозможно. Кроме того, на платежеспособности российских граждан отразился экономический кризис, россияне стали тратить меньше.

Стоимость авиаперелета заставляет задуматься.

Негативно сказывается на туристическом потоке в Крым также высокая стоимость авиаперелетов. Бюджетные авиарейсы выполняются только из Москвы и Санкт-Петербурга, из других российских городов лететь в Крым очень дорого. По словам сотрудника крымского отеля, иногда цена перелета достигает 30-40 процентов от стоимости всего туристического пакета. Подтверждают информацию о дороговизне перелета и в оккупационном правительстве полуострова.

«Министр курортов и туризма» в правительстве аннексированного полуострова Сергей Стрельбицкий называет высокую стоимость авиабилетов фактором, который «убивает туристическую отрасль». В качестве аргумента в эфире крымской прессы «министр» сравнил стоимость авиаперелета в Крым и Анталью.

По утверждению «чиновника», туристическую отрасль в Крыму «убивают» авиаперелеты и доставка пассажиров. К примеру, чтобы полететь в Крым и обратно в августе россиянам приходится заплатить за билеты 15 тысяч рублей, в некоторых случаях такая сумма понадобится только для полета в одну сторону. В то же время за полет в Анталью и обратно нужно заплатить 13 тысяч рублей. При этом длительность полета из Москвы в Крым и Анталью составляет 2 часа 20 минут и 3 часа 30 минут, соответственно.

Рассказал Стрельбицкий, что Федеральная антимонопольная служба проверяет стоимость авиаперевозок в Крым. Несмотря на снижение НДС, высокая цена остается. «Министр» предполагают, что развитие внутреннего туризма в России напрямую зависит от предоставления возможности свободно и дешево передвигаться внутри страны.

«Чиновники» привычно приукрашивают.

Недавно «власти» аннексированного Крыма озвучили информацию о посещаемости полуострова туристами за январь-май 2017 года. Они сообщили, что за указанный период на полуострове отдохнули 807,6 тысяч туристов, что на 0,3 процента меньше показателей туристической активности в аналогичном периоде прошлого года. В туристических местах Крыма можно наблюдать картину, которая указывает на намного больший процент снижения количества отдыхающих.

К примеру, Профессорский уголок возле Алушты всегда считался популярным местом отдыха туристов. Сейчас на пляже в будние дни людей мало. В выходные посещаемость популярного места больше, что старожилы объясняют присутствием среди отдыхающих местных жителей. Официант одного из заведений на набережной Профессорского уголка рассказал, что пока сезон нельзя назвать удачным, посетителей мало.

Он предполагает, что приезжих пугают цены на продукты питания, развлечения и аренду жилья – за отдых на протяжении 10 дней семьи из 3-4 человек придется заплатить около 800-900 долларов. Молодой человек вспоминает, что раньше в первые два месяца туристического сезона в Крым приезжали россияне, сейчас местные жители только надеются, что в июле и августе отдыхающих будет больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
8 августа
8 августа
Сын
Сын
Ауди А4
Audi A4
Города Литвы
Города Литвы

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза