Горячие Новости

Облако тегов

«Курортные убийцы» в Крыму – кто они?

Пустующие пляжи в Крыму в разгар сезона

Широко тиражируемые в СМИ и социальных сетях фотографии пустующих пляжей и набережных Крыма местные власти объясняют негативным воздействием «курортных убийц». Кто они – гробовщики и так непродолжительного сезона на полуострове?

Российская «Независимая газета» приводит слова «министра курортов и туризма Республики Крым» Сергея Стрельбицкого. По мнению чиновника, первыми среди «курортных убийц» полуострова нужно назвать авиакомпании – точнее, стоимость авиабилетов. Чтобы в августе прилететь из Российской Федерации в Крым, нужно 15 тысяч рублей, да и то этой суммы не всегда хватает на полет в обе стороны – на полуостров и обратно. Зато в турецкую Анталию авиабилет в обе стороны стоит 13 тысяч рублей. И это при том, что полет из Москвы на турецкий курорт длится на 1 час 10 минут дольше. «Нас «убивают» авиаперелеты и доставка пассажиров», – подчеркнул чиновник.
 
Более низкую стоимость авиаперелетов в Турцию российские туроператоры объясняют, во-первых, активным использованием чартеров, а во-вторых, отменой НДС на перевозки в эту страну.
 
Но к категории «курортных убийц» в Крыму можно и нужно причислять не только авиакомпании. Туроператоры отмечают, что в текущем году наблюдается резкий прирост выездного потока российских туристов – так, этот показатель для Турции составляет 5000 процентов (!). Правда, такого прироста туркам удалось достичь благодаря низким показателям прошлого года. Но и в другие курортные страны поток туристов из России выражается дву- и трехзначными числами: в Доминиканскую Республику – 241 процент, на Кубу – 120 процентов, во Вьетнам – 65 процентов, ОАЭ – 57 процентов, Таиланд – 35 процентов и т.д. В страны Европы турпоток граждан РФ в среднем вырос на 7 процентов. Российские туроператоры обвиняют турок и представителей других курортных стран в демпинге цен на авиабилеты и номера в отеле, а также в проведении агрессивных рекламных кампаний.
 
Еще одним «курортным убийцей» стали российские отельеры, которые в том же Крыму в этом году подняли стоимость проживания минимум на 10-15 процентов – и это при том, что рубль стабилен, а инфляция в разы меньше. Да и качество отдыха в Крыму уступает зарубежным курортам – от чистоты пляжей и моря до уровня сервиса в гостиницах. Поэтому если у россиян не хватает денег на отдых в той же Турции, то они предпочтут Крыму дачу или ближайшую к дому речку. Основатель маркетинговой группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин предупреждает, что у российских курортов «есть риск потерять вообще весь потенциал», а внутренний туризм в России может скукожиться, как шагреневая кожа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Биржи Канады
Биржи Канады
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Депутаты
Депутат

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома