Горячие Новости

Облако тегов

Украина блеснула на открывшемся авиасалоне Ле Бурже новинкой – Ан-132D

Украинский транспортник Ан-132D

Накануне, 19 июня, в пригороде столицы Франции Ле Бурже открылся 52-й Международный аэрокосмический салон Paris Air Show 2017.

На престижном авиасалоне во Франции, который продлится неделю, представлено более 130 самолетов из разных стран мира. Из крупнейших стран мира только Россия не представляет на Ле Бурже натурные образцы летательных аппаратов из-за санкций Запада, ограничившись макетами и рекламными образцами. Украина оказалась единственной из постсоветских стран, представившей на этом авиасалоне новый самолет.
 
Первый же день авиасалона в Ле Бурже оказался удачным для самолетостроительных концернов Airbus и Boeing, заключивших многомиллиардные контракты. Так, европейцы заключили соглашения на поставку самого коммерчески успешного в мире самолета A320neo с лизинговой компанией GE Capital Aviation Services (GECAS) на 100 машин и американским лизингодателем Air Lease Corp. (12 машин), а американцы договорились о продаже той же GECAS 20 узкофюзеляжных самолетов Boeing 737MAX-10, а также получили заказы от катарской авиакомпании Qatar Airways и межнационального туроператора TUI Group. Канадский производитель Bombardier получил заказ на 7 турбовинтовых самолетов Q400 от филиппинской авиакомпании Philippine Airlines.
 
Украина представлена в Ле Бурже среднемагистральным транспортным самолетом Ан-132D, разработанным ГП «Антонов» совместно с компаниями из Саудовской Аравии. Украинский транспортник уже совершил тренировочный полет в Ле Бурже, вызвавший немалый интерес. Потенциальные покупатели смогут ознакомиться с начинкой перспективного украинско-саудовского транспортного самолета, приспособленного к работе в разных климатических условиях, особенно в жарком климате, а также на высокогорных и неподготовленных аэродромах, на статичной стоянке. Кстати, официальную делегацию Украины на Paris Air Show 2017 возглавляют министр обороны Степан Полторак и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.
 
 
Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили деловой настрой украинских самолетостроителей: они спокойно воспринимают комплименты потенциальных заказчиков, но реальным успехом будут считать начало масштабного серийного производства в Саудовской Аравии. Эксперты также отметили высокие темпы разработки украинского транспортника: его первая выкатка состоялась в конце прошлого года, а уже в марте нынешнего года Ан-132D совершил свой первый тестовый полет. В ближайшее время самолет будет отправлен в Саудовскую Аравию, где продолжатся тестовые испытания перспективного транспортника, к которому уже проявили интерес заказчики с Ближнего Востока, из Азии, Латинской Америки, Африки – регионов, где нет развитой аэродромной и сервисной инфраструктуры, а украинский самолет отличается неприхотливостью и надежностью, что и доказал во многих странах мира его предшественник советской поры Ан-32.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
16 января
16 января
Дом-2
Дом-2 2008
13 марта
13 марта
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
евро доллар
Курс евро к доллару США