Горячие Новости

Облако тегов

В Праге проходит конференция по противодействию киберугрозам со стороны РФ

В Праге проходит конференция по противодействию киберугрозам со стороны РФ

Специалисты в вопросах безопасности из Соединенных Штатов, Великобритании и еще 25 стран встречаются 15 мая в чешской столице в рамках наиболее серьезной в данное время попытки воспрепятствовать вероятным усилиям Кремля по подрыву избирательного процесса в государствах Запада. Об этом 15 мая сообщает британская радиовещательная корпорация «Би-би-си».

Официальными представителями Великобритании, Чехии и Германии заявлялось про возможность вмешательства России в предстоящие в данных государствах выборы.

Конференция продолжится пять суток. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что организована она Центром по передовому опыту НАТО в сфере стратегических коммуникаций.

Эта структура пытается убеждать правительства стран Запада укреплять защиту своих выборных процессов, поскольку растет обеспокоенность по поводу возможности вмешательства Российской Федерации в ход избирательных кампаний. Со слов Якуба Йанда в пражском институте «Европейских ценностей», западное сообщество сегодня серьезнее относится к опасности такого вмешательства, так как оно видит, что затрагивает это его самого, а не только украинское государство.

Чехия – первая страна Евросоюза, уже принявшая меры.

Чешским правительством основан центр по борьбе с угрозами гибридного характера и терроризмом. Его целью является защита чистоты выборов от угроз фейковых новостных сообщений и иных мер, применяемых предположительно Москвой.

Подготовлен усилиями правительственных специалистов в количестве 160 человек доклад, который представят делегатам упомянутой конференции. В нем говорится, что демократии должны разработать концепции национальной политики по противостоянию враждебным действиям и операциям по внедрению дезинформации. Дескать, проходят они постоянно, не только в ходе предвыборных избирательных кампаний.

В докладе говорится, что пыталась Москва оказать помощь сторонникам Брексита – выхода Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из состава Европейского Союза. Также известна широко симпатия Кремля к Дональду Трампу и кремлевская поддержка Мари Ле Пен на выборах президента Франции.

Поэтому демократии обязаны начать смотреть на свои избирательные процессы как на критически важную национальную инфраструктуру.

Авторами доклада предлагается кандидатам на предстоящих выборах создание подставных адресов e-mail для защиты от хакерcких поползновений. Содержится и предложение правительствам о запрете финансирования из-за рубежа через подставных местных лиц политических по сути кампаний.

Аналитиками обвиняется Кремль в том, что поддерживает он в основном маргинальные ультра правые движения, стремящиеся подорвать Североатлантический блок НАТО, Европейский союз и иммиграционные процессы сразу в ряде государств, включая страны Балтии, Чехию, Словакию, Венгрию, Финляндию и Швецию.

Попыткам такой дестабилизации оказывают поддержку те новостные интернет-сайты, которые распространяют новости тенденциозного характера или же явную дезинформацию.

В конференции участвуют высокопоставленные сотрудники Пентагона и Государственного департамента Соединенных Штатов, несмотря на проведение в США расследования вмешательства РФ в выборы американского президента и вероятные связи предвыборного штаба Трампа с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Донецкая народная республика (ДНР)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
2 февраля
2 февраля