Горячие Новости

Облако тегов

США прямо обвинили Россию в хакерских атаках

США прямо обвинили Россию в хакерских атаках
Вашингтон прямо обвинил Москву в хакерских атаках на американские структуры.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», если ранее США намеками говорили о причастности России к хакерским атакам, например, используя термин «российский след» или отмечая, что хакерская атака совершена с территории Российской Федерации, прямо не обвиняя российские власти, то теперь все изменилось.
 
Национальная разведка США уже не говорит о «российском следе» хакерских атак, она четко заявляет, что за атаками, вроде взлома почты Демократической партии и других, о которых информировали СМИ, стоит Россия. Фактически это означает, что американцы обвиняют российскую власть в причастности к этим атакам.
 
По убеждению американской разведки, хакерские атаки совершались по заказу российского правительства, и цель этих атак весьма серьезная, в т. ч. вмешательство в избирательный процесс.
 
В эпоху электронных систем и Интернета киберугрозы становятся в один ряд с ядерными ударами и могут даже превосходить их по масштабу разрушения. Хакерская атака не только может исказить результаты выборов, поставив на то или иное место нужного человека, она может парализовать все электронные системы. Представьте, что случится, если вдруг перестанут работать банковские переводы, пропадет электричество или одна страна получит коды безопасности другой, на которую потенциально может напасть. Потенциально хакерской атакой можно вывести из работы крупнейшие предприятия, включая экологически опасные.
 
В Вашингтоне считают, что россияне основательно подготовились перед тем, как перейти к атакам на США. Сначала они испробовали свои технологии на некоторых странах Азии и Европы. Характер и цель атак не оставляют сомнений, что их санкционировали высшие должностные лица РФ.
 
Видео Youtube, ответ России на обвинение:
 
Чтобы обезопасить себя от киберугроз, многие страны создают большие ведомства, задача которых не только защищаться от атак в Сети, но и самим наносить удары.
 
Ранее президент Украины Порошенко одобрил начало деятельности центра кибербезопасности.
 
Читайте также: Вашингтон обеспокоен хакерскими атаками. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google+
Google+
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
2 мая
2 мая
14 мая
14 мая
Буддизм
Буддизм
Куршевель
Куршевель