Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы Евровидения и Путин по-разному оценили конкурс в Киеве

Организаторы Евровидения и Путин по-разному оценили конкурс в Киеве

В Европейском вещательном союзе полагают, что конкурс «Евровидение-2017» в украинской столице прошел просто безупречно. А вот российский президент Владимир Путин отметил, что украинское руководство не в состоянии проводить подобного рода мероприятия.

«Каждый год у нас есть определенные жалобы или замечания: будь-то логистика или транспорт, безопасность, или другие аспекты. Однако Евровидение в Украине прошло просто безупречно», - подчеркнул исполнительный продюсер мероприятия Йон Ола Санд. «Украинская сторона организовала песенный конкурс на наивысшем уровне», - сообщает пресс-служба президента Украины. Петр Порошенко встретился с ведущими и устроителями музыкального конкурса. Лидер Украинского государства поблагодарил их за огромный вклад в мероприятие.

«Проведена просто замечательная работа, чтобы все конкурсанты, фанаты и журналисты почувствовали гостеприимство украинской столицы и находились в самых комфортных условиях», - отметил Павел Грицак, член Административного совета Европейского вещательного союза (ЕВС).

В свою очередь президент Российской Федерации 15 мая тоже прокомментировал организацию песенного конкурса. Это произошло в ходе пресс-конференции в китайской столице, где Владимир Путин участвовал в саммите под названием «Один пояс - один путь», посвященном проекту нового «Шелкового пути».

«По моему мнению, сегодняшнее украинское руководство не в состоянии проводить такого рода мероприятия», - заявил российский лидер. Согласно мнению Путина, РФ «поступила правильно, когда отказалась участвовать в данном конкурсе». Верным был также отказ российских федеральных каналов от трансляции мероприятия, считает Путин. «У кого было желание посмотреть, то это можно было сделать в Интернете», - подчеркнул президент России.

Как уже сообщалось, в «Евровидении-2017» победил Салвадор Собрал (Португалия). Он исполнил очень проникновенную джазовую композицию и впервые вывел свое государство в лидеры. Второе место занял Кристиан Костов (Болгария). Успешно в нынешнем году выступила Молдова, заняв третье место.

Кто не верил, что Украина справится с Евровидением, очень плохо знает это государство – Ребекка Хармс.

Те, кто сомневался, что Украина не сможет хорошо провести такой масштабный конкурс, плохо знают это государство, сказала в интервью украинской редакции «Deutsche Welle» немецкий политик Ребекка Хармс. Издание воспользовалось случаем визита Ребекки Хармс в украинскую столицу, чтобы спросить о ее впечатлении от песенного конкурса «Евровидение-2017».

«Достойно удивления то, как Украина развивается. несмотря на то, что Российская Федерация вынудила ее вести эту ужасную кровопролитную войну, а часть государства оккупирована. И я, напротив, считаю, что проведение здесь такого мероприятия является чрезвычайно хорошей возможностью для этой новой Украины, чтобы показать себя. А для гостей, которые сюда приехали, это является возможностью увидеть украинскую столицу - Киев. Это просто замечательный город, это - важнейшая свободная метрополия Восточной Европы за пределами Евросоюза. И было бы неплохо, если бы благодаря музыкальному конкурсу у людей появился бы повод заглянуть сюда снова», - отметила она.

38843209_403.jpg

Комментируя тот факт, что украинская сторона запретила российской конкурсантке Самойловой въезжать на территорию государства, Ребекка Хармс отметила: «Украина приняла законодательство, запрещающее попадать на Крымский полуостров не через территорию Украины. Этот закон был хорошо известен и российским чиновникам, и организаторам Евровидения. Он был реакцией украинской стороны на оккупацию Крыма. Для певицы это может быть грустно, однако она должна была бы знать, что нарушила закон, когда отправлялась выступать в Крым, и что это могло иметь последствия. А правила Евровидения не могут иметь приоритета над национальным законодательством».

Во время своего визита в украинскую столицу Ребекка Хармс не только посещала песенный конкурс «Евровидение-2017», а и изучала вопросы защиты прав человека в аннексированном Крыму, встречалась с переселенцами. «Я считаю чрезвычайно важным, что международное сообщество и общественность осознают ту чрезвычайно плохую ситуацию с защитой прав человека в случае крымских татар и всех других, кто не согласен с оккупацией и политикой российской стороны.

Систематическое преследование критиков, фактическая отмена права на самоорганизацию для крымских татар, систематическая русификация во всех сферах общественной жизни и чудовищная милитаризация - об этом надо знать. В Европарламенте постоянно идет дискуссия относительно эскалации ситуации на Донбассе, и о нарушении прав человека в Крыму, относительно того, как стоит поступать с санкциями дальше. Увеличивается количество голосов, которые говорят: мы должны не просто продлить санкции, мы должны пересматривать это решение не каждые шесть месяцев, но не чаще, чем ежегодно. Также обсуждается точечное усиление санкций. Эта мысль пока не имеет большинства, но в случае дальнейшей эскалации, если люди в Крыму будут вынуждены и дальше страдать, если война на Донбассе будет и дальше накаляться, это также может произойти. В любом случае сейчас нет никаких признаков того, что санкции будут сворачиваться», - отметила Ребекка Хармс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Крымские татары
Крымские татары
7 апреля
7 апреля
Реалити-шоу
Реалити-шоу