Горячие Новости

Облако тегов

Как РФ будет дружить с Асадом и Эрдоганом, которые сожрать друг друга готовы?

Как РФ будет дружить с Асадом и Эрдоганом, которые сожрать друг друга готовы?

Известный российский блогер Антон Орех точно знает, какой работой он заниматься не хочет: «Я не хочу делать то, что приходится делать Пескову или Захаровой». Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы.

Им приходится, отмечает блогер, «делать вид, что они не слышали и не читали того, о чем слышали и что прочли уже, кажется, все вокруг». Нужно объяснять необъяснимое, выстраивать немыслимые словесные конструкции (которые никто, кроме них самих, не понимает), выдавать белое за черное. И при этом надо извернуться так, чтобы «не разозлить работодателя». И пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, и спикер МИД России Мария Захарова «постоянно находятся под угрозой попадания в дурацкое положение». Но даже им, опытным блудословам, зачастую не удается избежать этого самого дурацкого положения, в которое они попадают просто с разбегу.

По российскому телевидению показывают президента Турции Эрдогана, который без всяких экивоков обещает свергнуть президента Сирии Башара Асада. Но ведь и первый, и второй – наши большие друзья! Ради Асада Россия вторглась в Сирию, а с Эрдоганом Путин чуть ли не каждый день по телефону разговаривает, разрешает гостю из Анкары мечеть в Москве открыть. Но два друга России являются злейшими врагами между собой.

Как поставить главного турка на место? Спустить на него с цепи российский телевизор и снова запретить соотечественникам отдыхать в Анталье? А что делать с курдами и туркоманами в Сирии, воюющих против Дамаска? «мы полезли в Сирию, не зная ничего толком ни про нее саму, ни про оппозицию и террористов, ни про курдов, ни про туркоманов, – отмечает блогер. – Такое впечатление, что наши представления об этом деле были почерпнуты из Википедии».

И эти все перипетии приходится разъяснять Пескову и Захаровой, а «поскольку они представляют не просто себя, а страну, то и страна глупо смотрится». И выглядит Россия таким себе клоуном на международной арене. Но это вопрос не Пескову и не к Захаровой, резюмировал Антон Орех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
курс юаня
ЦБ: курс юаня
27 апреля
27 апреля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA