Горячие Новости

Облако тегов

Турция ввела войска в Сирию для свержения режима Асада

Турция ввела войска в Сирию для свержения режима Асада
Широкий резонанс вызвало вчерашнее заявление президента Турции по Сирии.
 
По словам Тайипа Эрдогана, Турция долго терпела, но в итоге была вынуждена ввести войска в Сирию, чтобы свергнуть режим тирана Башара Асада.
 
«Турция не посягает на землю Сирии, Сирия будет принадлежать сирийцам. Турция вошла в Сирию для установления справедливости и чтобы покончить с устроенным Асадом террором», - заявил Эрдоган.
 
Президент Турции пояснил, почему Анкара ввела войска в чужую страну, не имея разрешения Совбеза ООН, заявив, что «мы были вынуждены это сделать». Ведь тиран Асад погубил в Сирии 1 миллион человек.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», слова Эрдогана вызвали большой резонанс, в сети Интернет заговорили о войне между Турцией и Россией, но что на самом деле сказал турецкий глава? Он не сказал, что Турция вчера начала широкомасштабную военную операцию по свержению режима Асада. Он вполне мог говорить о самом факте ввода турецких войск в Сирию, а это произошло еще летом этого года. Анкара хотела ввести войска и в Ирак, но в Багдаде пригрозили войной, да и на Западе к иракским властям относятся нормально, в отличие от Асада, которого не признают легитимным.
 
На данный момент нет подтверждений, что Турция начала широкомасштабную военную операцию против сирийской власти, есть только информация о группировке, которая была введена ранее и действует в приграничных районах.
 
Вчера стало известно, что боевики ИГИЛ захватили в плен в Сирии двоих турецких военнослужащих. Несколькими днями ранее в Сирии был нанесен удар по позиции турецких войск, три солдата погибли, десять бойцов получили ранения. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
30 марта
30 марта
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
13 июня
13 июня
Никосия
Никосия
Харьков
Харьков