Горячие Новости

Облако тегов

Турция ввела войска в Сирию для свержения режима Асада

Турция ввела войска в Сирию для свержения режима Асада
Широкий резонанс вызвало вчерашнее заявление президента Турции по Сирии.
 
По словам Тайипа Эрдогана, Турция долго терпела, но в итоге была вынуждена ввести войска в Сирию, чтобы свергнуть режим тирана Башара Асада.
 
«Турция не посягает на землю Сирии, Сирия будет принадлежать сирийцам. Турция вошла в Сирию для установления справедливости и чтобы покончить с устроенным Асадом террором», - заявил Эрдоган.
 
Президент Турции пояснил, почему Анкара ввела войска в чужую страну, не имея разрешения Совбеза ООН, заявив, что «мы были вынуждены это сделать». Ведь тиран Асад погубил в Сирии 1 миллион человек.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», слова Эрдогана вызвали большой резонанс, в сети Интернет заговорили о войне между Турцией и Россией, но что на самом деле сказал турецкий глава? Он не сказал, что Турция вчера начала широкомасштабную военную операцию по свержению режима Асада. Он вполне мог говорить о самом факте ввода турецких войск в Сирию, а это произошло еще летом этого года. Анкара хотела ввести войска и в Ирак, но в Багдаде пригрозили войной, да и на Западе к иракским властям относятся нормально, в отличие от Асада, которого не признают легитимным.
 
На данный момент нет подтверждений, что Турция начала широкомасштабную военную операцию против сирийской власти, есть только информация о группировке, которая была введена ранее и действует в приграничных районах.
 
Вчера стало известно, что боевики ИГИЛ захватили в плен в Сирии двоих турецких военнослужащих. Несколькими днями ранее в Сирии был нанесен удар по позиции турецких войск, три солдата погибли, десять бойцов получили ранения. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Ташкентская область
Ташкентская область