Горячие Новости

Облако тегов

Рядовые украинцы почувствуют улучшения года через три – дипломат

Рядовые украинцы почувствуют улучшения года через три – дипломат

Вопреки всем трудностям, большинство украинцев не жалеют, что в стране два года назад произошли массовые протесты на Майдане. Они считают, что смогли тогда вернуть себе свободу и гордость за самих себя. Так считает украинский посол в Германии Андрей Мельник. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Украинский дипломат дал интервью немецкой Bild, в котором отметил, что процесс, через который проходит сейчас Украина - болезненный и он займет некоторое время. Гражданское общество сейчас с большим интересом наблюдает за тем, что предпринимает власть. В этом есть большая разница между ситуацией до Майдана и после него. Теперь уже ни один человек при власти не сможет позволить себе вести так, как ему вздумается, что было во времена Януковича. Сегодня граждане просто не допустят, чтобы произошло то, что противоречит их интересам или что будет направлено против демократии и свободы. Это наиболее важно, пояснил Мельник и поделился своим ощущением, что организм страны становится с каждым днем здоровее и сильнее.

Отвечая на вопрос о том, что слишком медленно в Украине идет борьба с коррупцией, посол Украины в Берлине ответил, что все-таки на сегодня Киев сделал пусть и недостаточно, но больше, чем за все времена независимой Украины. Дипломат напомнил о создании НАБУ, о работе двухсот антикоррупционных следователей, о введении «беспрецедентной» системы электронного декларирования, в соответствии с которой чиновники должны оповещать о своем состоянии и капиталах, а украинцы все это могут проконтролировать.

Посол также признал, что еще не все в Украине заметили изменения. Люди считают, что произошло слишком мало улучшений, но через три года изменения в Украине обязательно станут ощутимыми и для маленького человека - в его кошельке, в судебной системе, в условиях свободы. Взятки будут не нужны. Будет поражением, если люди почувствуют, что Революция достоинства не привела к определенным положительным сдвигам. Мельник выразил в интервью убеждение, что Донбасс и Крым вернутся в состав государства. Это будет «не завтра», отметил он, но, по его мнению, украинцы найдут в себе терпение и со временем смогут добиться возвращения захваченных территорий.

По мнению старшего научного сотрудника Института евроатлантического сотрудничества А. Умланда, которое он изложил в публикации для Atlantic Council, реформы в Украине не смогут зайти далеко без обеспечения фактора безопасности, поскольку положительные изменения в Украине будут провоцировать Россию на более агрессивное поведение. А вот издание Bloomberg в своем недавнем материале отмечало, что новый президент Штатов Д. Трамп и медленные реформы толкают Украину к России. Партнеры Киева на Западе полагают, что украинскому правительству необходимо удвоить усилия в создании сильной экономики и государственных институтов, а вместе с тем как можно скорее выполнить программу сотрудничества с МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Эротика
Эротика
Астероид
Астероид

Католицизм
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»