Горячие Новости

Облако тегов

Почему боевики ДНР-ЛНР не начнут наступление – взгляд из Европы

Почему боевики ДНР-ЛНР не начнут наступление – взгляд из Европы

Наступление боевиков на востоке Украины маловероятное, и тому есть три причины, считает политолог из Германии Йоганн Заячковски.

В интервью интернет-изданию Апостроф немецкий эксперт отметил, что сложно давать какие-либо прогнозы развития ситуации в Донбассе из-за постоянно меняющейся позиции Кремля, однако можно с почти полной уверенностью сказать, что боевики не перейдут в масштабное наступление по всей линии фронта. Во-первых, украинская армия в полной мере использовала перемирие для серьезного укрепления своих оборонных рубежей вдоль всей линии соприкосновения, причем эти оборонительные редуты являются глубоко эшелонированными.

Во-вторых, проукраинские настроения все больше овладевают жителями в подконтрольных Киеву районах Донбасса, которые сравнивают свою жизнь с условиями выживания в ДНР и ЛНР. Если боевики пойдут в наступление, они встретят сопротивление не только бойцов АТО, но и местных жителей, и в Донецке и Луганске это хорошо понимают. В-третьих, без явного участия подразделений российской армии любое наступление боевиков быстро захлебнется. А сегодня не та ситуация, чтобы Москва дезавуировала свое участие в вооруженном конфликте на востоке Украины – это только усилило бы санкции Запада.

А вот полного прекращения огня добиться будет сложно, считает немецкий политолог. Москва манипулирует положениями Минских соглашений, которые на практике оказались довольно сырыми и идеалистическими. Киев требует первоначально установить абсолютное перемирие в Донбассе, а Москва настаивает сначала на политическом урегулировании – путем проведения выборов при нынешнем статус-кво, когда граница Украины с Россией не передана под полный контроль Киева. Россия обвиняет Киев в невыполнении Минских соглашений и требует снят санкции с нее. Сепаратисты по указке Кремля выдвигают все новые требования к поправкам в Конституцию Украины, и в любом случае – проголосует ли Рада за изменение Основного закона или нет – Киев отанется в проигрыше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
козерог
Козерог
Иван Барзиков
Иван Барзиков
20 апреля
20 апреля
AlterGeo
AlterGeo
Москва
Москва. Столица России