Горячие Новости

Облако тегов

Боевики готовят наступление сразу на четырех фронтах – ИС

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. Менее чем через две недели истекает срок действия так называемых Минских договоренностей, и не исключено, что к этому времени боевики российско-террористических войск могут предпринять действия по дальнейшему нагнетанию напряженности, по крайней мере, подготовительная работа к этому уже идет.

Террористы проводят перегруппировку сил.

Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление»  Дмитрий Тымчук, боевики незаконных вооруженных формирований готовятся к наступлению на Мариупольском, Артемовском, Волновахском направлениях и под Луганском. «Российско-террористические войска пытаются «отодвинуть» силы АТО от Донецка и проводят активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления на Артемовском, Волновахском и Приморском (Мариупольском) направлениях, а также на север от Луганска», - сообщил Тымчук, слова которого приводит «Газета по-украински».
 
По информации Тымчука, к Травневому, что неподалеку от Артемовска, прибыло около 50 боевиков с 82-миллиметровыми минометами типа «Василек», кроме того, в этом же районе, вблизи Попасной, зафиксирована переброска усиленных пехотных групп террористов с бронетехникой. А на восточных окраинах Донецка фиксируется подвоз боеприпасов к 220-миллиметровым системам залпового огня РСЗО 9К57 «Ураган», кроме того, в районе Еленовки боевики готовятся развернуть новое подразделение, и сюда перекидывается бронетехника и вооружения.
 
По словам координатора группы «ИС», подобная активизация российско-террористических войск в последние дни вызвана приближением номинальной даты окончания так называемых «Минских договоренностей», которые, впрочем, де-факто российская сторона и подконтрольные ей террористы и не выполняли с целью продолжить с началом 2016 года так называемый «мирный диалог» на условиях Москвы, которые подразумевают проведение «местных выборов» на Донбассе не по украинскому законодательству, а под контролем Кремля, с последующей легализацией бандформирований под видом «народной милиции», следствием чего, как планируют в Кремле, будет лишь формальная передача региона под контроль Украине с необходимостью для Киева решать социально-экономические проблемы данных территорий, которые в реальности останутся под контролем Москвы.

Обама – Путину: «Владимир, давай покончим с конфликтом в Украине».

На минувшей неделе в Москве с официальным визитом побывал глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри, который дал интервью российскому телевидению и сообщил среди прочего детали недавней встречи Барака Обамы и Владимира Путина, которая имела место 27 сентября в кулуарах юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В частности, американский госсекретарь сообщил, что в Нью-Йорке он был свидетелем встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы: «Президент Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: «Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам его урегулировать, реализуя Минские соглашения».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в прошедший четверг, 17 декабря, российский президент Владимир Путин проводил традиционную итоговую встречу с прессой, которую активно освещали официальные СМИ РФ. Нацлидер россиян отвечал на заранее заготовленные и отобранные вопросы, которые касались самого широкого круга тем, вместе с тем по одной из ключевых тем эксперты уловили смену настроений Путина.
 
По словам бывшего многолетнего советника российского президента, главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского, мнение которого приводит оппозиционный телевизионный канал «Дождь», Владимир Путин не смог дать обычный для себя, «конечно, совершенно отличающийся, может быть, от реальности», но достаточно цельный очерк происходящего, а также предложить свою повестку, может быть, навязать ее залу и аудитории. «Я увидел грузчика, у которого спина трещит под мешком. Он почти не справляется», — прокомментировал увиденное Павловский.
 
Эксперт отмечает, что «оборонительная прострация» составляла лейтмотив большинства ответов, в частности, и по украинской тематике. «Он даже там, где был силен, допускал серьезные ошибки. Отвечая по Украине, не столкнувшись с жестким, агрессивным вопросом, он показал, что Украина ему неинтересна, война в Украине ему неинтересна, и Петр Порошенко ему чуть ли не лучший друг. Но при этом тут же, между прочим, чтобы усилить впечатление, пересолил, сказав, что у нас там находятся военнослужащие, которые выполняют специальные задания, чего бы он, конечно, не сделал, если бы был сфокусирован на проблеме. Но Украина у него точно не в фокусе. То же с Турцией — он вышел за флажки, грубо оскорбив турецкое руководство в этой фразе про «лизание зада», — резюмировал Павловский.
 
А спустя некоторое время после пресс-конференции Путина президент Украины Петр Порошенко разместил на своей странице в социальной сети Facebook следующее сообщение: «Друзья, прошу максимально распространить! Сегодня впервые президент РФ публично подтвердил наличие российских войск на Донбассе!» - написал украинский президент и снабдил свое сообщение хэштегом #‎StopRussianAggression.

Очевидно, что подобную реакцию Порошенко вызвали слова российского нацлидера, сказанные в ходе упомянутой пресс-конференции. Напомним, что, комментируя сегодняшнюю ситуацию в  соседнем государстве, Путин сказал буквально следующее: «Мы никогда не говорили, что там (в Украине – Ред.) нет людей, которые занимается решением определенных вопросов в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные войска. Почувствуйте разницу», - заявил в четверг Путин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
UFXMarkets
UFXMarkets
оппозиция
Оппозиция
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Ашкелон
Ашкелон

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией