Горячие Новости

Облако тегов

Кремль приказал боевикам весной взять Мариуполь – источник в ДНР

Несмотря на то что большинство экспертов склонны говорить об отсутствии перспектив для масштабной военной эскалации на Донбассе и наступления российско-террористических войск, периодически в СМИ появляется информация о том, что кремлевские марионетки имеют планы по наступлению, при этом, что свойственно всем марионеткам, делать они это собираются по приказу. Догадаться, откуда такой приказ может поступить в случае с боевиками незаконных вооруженных формирований, очень просто.

Боевикам приказано готовиться.

Как стало известно, главарям боевиков террористической ДНР пришло распоряжение из Москвы проводить подготовку к захвату Мариуполя. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на неназванный источник в военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики, при этом, по его данным, наступление российско-террористических войск на так называемую «морскую столицу ДНР» должно состояться весной будущего 2016 года.
 
СМИ сепаратистов сообщают, что руководители боевиков уже начали готовить террористические войска к захвату Мариуполя. Сразу после получения приказа террористы начали пристреливать артиллерию и минометы на подступах к городу, кроме того, боевики начали направлять военную технику и необходимые для наступления средства в направлении поселка Коминтерново, что в 20 километрах от Мариуполя. «После подвоза ракет от систем «Град» начнется процесс пристрелки реактивной артиллерии... В Коминтерново сегодня уже направлено более 80 тонн техники и средств наступления», - пишут СМИ боевиков, отметив при этом, что в будущих боях захваченное Коминтерново будет играть такую же роль, как Славянск «до его захвата».

Что мешает Путину сделать Донбасс частью России?

Ни для кого не секрет, что весной минувшего года на востоке Украины существовала огромная угроза создания квазигосударства под названием «Новороссия», которое было спроектировано кремлевскими стратегами. Однако патриотическая позиция граждан большинства регионов, которые в Кремле поспешили включить в гипотетическую «Новороссию», помешала путинским планам, и очаг сепаратизма вылился в войну лишь на ограниченной части территории Донбасса. В данный момент, судя по действиям РФ, Кремль не готов даже этот регион взять под свое крыло, ибо у Путина теперь и своих проблем более чем достаточно.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам известного российского оппозиционного политика Бориса Вишневского, у российского нацлидера Владимира Путина в данный момент нет планов сделать Донбасс частью России, и на то у него есть две основных причины. «Во-первых, надежды на поддержку такого сценария в Донецкой и Луганской областях, мягко говоря, не оправдались. При этом нет никаких данных, что большинство жителей оккупированных регионов хотят присоединиться к России. Во-вторых, эти регионы были глубоко дотационными в Украине. Если называть вещи своими именами, у России нет денег, чтобы их содержать», - отметил Вишневский в интервью информационному порталу «Апостроф».
 
Кроме того, как отметил Вишневский, России сейчас приходится финансировать аннексированный Крым, который «тяжким бременем лег на российский бюджет». «Особенно в ситуации, когда там нет самостоятельно производимой электроэнергии, нет воды и газа. Вот почему я считаю, что такой сценарий невозможен. По моему мнению, признание об участии наших (российских - Ред.) военных в операциях на Донбассе произойдет само собой. Но для этого, исходя из тактики, которую обычно выбирают российские власти, нужно еще немного подождать», - отметил политик.
 
В то же время Вишневский отмечает, что президент России начал войну на Донбассе в связи с тем, что ему легко удалась операция по аннексии Крыма. «Гипотеза, которая кажется мне вероятной, заключается в том, что Владимир Путин не считает Украину состоявшимся государством, и вполне возможно, что он на полном серьезе рассматривал сценарий, по которому целый ряд областей был бы отторгнут от Украины. Возможно, они даже образовали бы какое-то буферное, марионеточное квазигосударство, которое ни к кому бы не присоединялось. Вполне возможно, что такой план мог быть. Но, что совершенно очевидно, так это невозможность развития событий на Донбассе без того, что до этого произошло в Крыму», — подчеркнул российский оппозиционер.
 

По его словам, «в связи с легкостью, с которой Путину удалась «крымская операция», в силу большого числа внутренних причин и крайней слабости на тот момент украинской власти, у Кремля могло возникнуть чувство, что аналогично можно поступить и с другими частями Украины. И что желаемой цели будет столь же легко достигнуть». Говоря о возможных планах Кремля насчет оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, Вишневский дал следующий прогноз: «Развитие событий указывает на мысль, что Путин хочет удерживать ситуацию в нынешнем неопределенном положении, то есть и не аннексируя Донбасс и не позволяя Украине восстановить полный контроль над этим регионом и над украинско-российской границей. Чтобы это была своеобразная незаживающая язва, которая мешала бы Украине серьезно развиваться как государству». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
5 августа
5 августа
Врач
Врач
Вилла
Вилла
27 мая
27 мая
Лиепая
Лиепая