Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт ИС прокомментировал данные разведки о скором наступлении боевиков

Эксперт ИС прокомментировал данные разведки о скором наступлении боевиков

Приближение сильных морозов может спровоцировать сепаратистов на попытку захвата двух теплоэлектростанций в Счастье и в Светлодарске. Но исключительно по "личной инициативе". Ибо такие действия будут иметь для их московских кураторов неприятные внешнеполитические последствия в виде резкого ужесточения санкций и изоляции международным сообществом. Об этом заявляет координатор "Информационного сопротивления" К. Машовец, пишет "Апостроф".

Сколько сил накопили пророссийские террористы?

Эксперт объясняет, информируют специалисты издания "Биржевой лидер", что у боевиков, в силу абсолютно разных причин, сейчас возникли проблемы с оплатой за последние поставки электроэнергии и газа из России. Украина эти услуги не оплачивает, а РФ пребывает не в том положении, чтобы заниматься какой-то благотворительностью. От безысходности террористы могут "кинуться" отбивать ближайшие теплоэлектростанции, разные газовые задвижки и иные объекты инфраструктуры, важные именно в отопительный сезон. Если, конечно, не смогут договориться с нынешней киевской властью…

Но такие действия могут иметь успех лишь в том случае, если надлежащим образом будут подготовлены. Речь идет о специальной перегруппировке, сосредоточении больших сил и средств именно на определенных участках. К тому же, боевиками достичь потребуется невероятной оперативной внезапности.

Какова в наши дни расстановка сил на фронте? Количественные и качественные характеристики группировок ВСУ эксперт не раскрывает. А оценить возможности имеющихся сил бандформирований можно только в целом, так как они постоянно изменяются. Сейчас в т.н. ДНР и ЛНР якобы сформированы 2 армейских корпуса. Один из них (территория ДНР) насчитывает 4 "мотострелковые бригады", а вот другой — 2. Кроме этого, в них собраны т. н. отдельные батальоны и полки, подразделения "терробороны" и прочей "народной милиции", которые до этого являлись разрозненными бандами, а теперь - часть вооружённых формирований ДНР и ЛНР. В общем — это примерно 45 тысяч боевиков, плюс 9 тысяч российских военных в качестве "страховочного пояса". У террористов тяжелое вооружение присутствует в 1-й линии (имеются в виду танки и разная артиллерия калибром более 100 мм), но в основном в малом количестве, тщательно ими прячется, а основная его масса отведена во 2-й эшелон.

Уровень боеспособности данных формирований — слишком спорен. Хотя русские кураторы всё возможное делают для его наращивания — выстроили вертикаль современного командования, проводят постоянно мероприятия по повышению именно боевой выучки сепаратистов и их всестороннему вооружению. Смогут ли и захотят ли террористы использовать в реальности эти "наработки" — к примеру, в ограниченной операции по внезапному отбиванию той или другой ТЭС, или какого-то совсем иного объекта инфраструктуры Донбасса, можно лишь предполагать. Машовец считает, что вероятность этого мала.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
iGoogle
iGoogle

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Европейский Союз
Европейский Союз
4 апреля
4 апреля