Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов приказал чиновникам не зазывать туристов в Крым

Аксенов приказал чиновникам не зазывать туристов в Крым

Главный смотрящий по Крыму Аксенов приказал местным чиновникам не рекламировать «местный туристический продукт» до утверждения графиков подачи электроэнергии на курорты полуострова, сообщает FlashCrimea.

На заседании крымского правительства Аксенов заявил о своей глубокой убежденности в том, что если дать хорошую рекламу местных курортов и достопримечательностей, то туристы со всего мира будут рваться на полуостров, и тогда количество отдохнувших в Крыму поставит исторический рекорд – 8 миллионов туристов. Мест на всех не хватит, и тогда придется приезжих размещать в здании Совета министров – раскладушки им ставить и копать пруды для купания, предупредил Аксенов. Туристы едут в Крым, чтобы тратить свои деньги на комфортный отдых, и они должны получить услуги мирового качества, объяснил главный в «команде победителей».

В качестве аргументов своего оптимизма Аксенов привел такие факты. Во-первых, «ниша Турции и Египта освободилась», во-вторых, в России резко вырос спрос на внутренний туризм. Если подойти с умом и развить направление профилактики, диагностики и лечения, то можно на 100 процентов заполнить крымские санатории в течение всего года, уверен Аксенов.

Министр курортов и туризма Крыма С. Стрельбицкий в ответ сообщил, что схемы и графики подачи электроэнергии на объекты курортно-туристической сферы будут утверждены в самое ближайшее время (хотя энергомост через Керченский пролив обещают достроить только к маю – Ред.). Он же заявил, что отдых в Крыму выигрывает по сравнению с Краснодарским краем РФ, так как цены на полуострове «дешевле на 15-20 процентов», а повышение расценок некоторыми гостиницами и санаториями является рвачеством, с которым крымские власти будут бороться.

Вот только реальность слишком уж далека от того, о чем говорили министры в Симферополе. Начиная от пресловутого энергомоста, по которому у экспертов очень много неприятных для российских и крымских властей, и заканчивая вопросами прыжков цен на продукты питания и проживания в крымских отелях в курортный сезон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
30 августа
30 августа
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Twitter
Twitter (Твиттер)
Лимасол
Лимасол