Горячие Новости

Облако тегов

В Москве признали полный провал программы развития Крыма

В Москве признали полный провал программы развития Крыма

Заместителем министра Минэкономразвития Российской Федерации Сергеем Назаровым заявлено, что полный запуск в прошлом году федеральной целевой программы по развитию оккупированного Крымского полуострова и функционированию экономической свободной зоны не удался. Об этом 2 февраля сообщает «Биржевой лидер».

Со слов Назарова, в 2015 году никакой инструмент России не заработал в полной мере на полуострове по различным причинам.

Следует напомнить, что, в соответствии с заявлениями украинского президента Петра Порошенко, наша страна стоит неизменно на тех позициях, что Автономная Республика Крым была, есть и будет украинской. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что наше государство осуществляет шаги по последующей деоккупации полуострова.

Петр Порошенко подчеркивает, что Киевом предложено проведение переговоров с форматом «Женева+». На них, возможно, обсудят меры, связанные с деоккупацией Тавриды, как в старину называли Крым.

В оккупированном россиянами городе Евпатория местными предпринимателями устроена акция протеста по поводу сноса тамошнего рынка.

Ее участники делали попытки обрести поддержку у российского президента Владимира Путина. Протестовали предприниматели, завернувшись в полотнища флагов России и держа в руках путинские портреты. Но такое поведение протестующих не остановило оккупантов из числа правоохранителей, и смяли они плакаты, изображающие президента Российской Федерации. Митингующие же призывали посмотреть, что полицейские сделали с портретом Владимира Путина.

Одна из участниц акции после этого разоткровенничалась, что она, дескать, впереди всей планеты бежала на «референдум» двухлетней давности и в течение восьми часов стояла в очереди для получения бюллетеня по голосованию за предполагаемое присоединение полуострова к России. Митинговщица призналась, что думала убежать от фашизма и «бандеровцев», но прибежала в результате к иным фашистам. Женщина призвала спасти таких, как она, в видеоролике, который размещен 1 февраля в соцсети Youtube.

В нем рассказывается про несправедливые решения местных властей и неправомерные действия полиции. Продавцы жалуются на нарушение их конституционного права на труд и лишение рабочего места, обращаясь к Путину с просьбами о «спасении» их от проявления беспредела.

Как известно, похожие претензии выдвигались торговцами рынков Симферополя и в прошлом году, когда под снос пускались некоторые торговые объекты.

В частности, минувшим летом симферопольской полицией был оцеплен рынок по улице Козлова в городском центре, где начали сносить торговые точки. Главой администрации города Геннадием Бахаревым было сообщено для общественности, что демонтаж проводится на основании постановлений Совмина Крыма. Возмутившиеся торговцы пошли к совминовскому зданию, где пообещали им предоставление альтернативных мест для работы.

Место же былого рынка в асфальт закатали. Позже сносить торговые точки начали и вблизи строений, принадлежащих Центральному рынку города.

Общеизвестно, что Верховной Радой Украины объявлено официально о начале временной российской оккупации полуострова и Севастополя 20 февраля позапрошлого года. В минувшем году 7 октября Петром Порошенко подписан текст соответствующего закона. Международными организациями признана оккупация и аннексия Крыма незаконными. Действия Кремля, за редким исключением, осудили во всем мире. Западные страны ввели экономические антироссийские санкции. Москва отрицает факт оккупации полуострова, определяя это как «восстановление исторической справедливости».

На днях Интернет взорвало видео, которое снято в довольно крупном супермаркете Симферополя. Оно показывает момент с отключением электрического света в зале для торговли. Длится перебой с электроснабжением недолго – около десятка минут, однако это все время вынуждены посетители в темноте проводить, о чем свидетельствуют приводимые ниже кадры.

Что касается «губернатора» Севастополя Сергея Меняйло, то он счел нужным заявить, что в подвластном ему населенном пункте режим ЧС продержится еще долго – как минимум до 1 мая. Лимит энергоснабжения, мол, напряженный, хотя его хватает пока для надежного энергетического обеспечения садиков, школ, больниц и иных важных объектов. Однако от энергетиков оккупационные власти ждут неуклонного соблюдения заявленных графиков отключения электрической энергии, и, что есть наиглавнейшим делом, – контроля за справедливым и рациональным ее использованием: чтобы не рекламы на улицах светились, а окна жилых домов и квартир.

Кроме того, как констатируется оккупантами города, обыватели из местного населения активно жалуются на трудности с ситуацией по оплате счетов за потребленную электрическую энергию. В основном жалобы связаны с перерасчетами: возмущение севастопольцев вызывает затянувшийся во времени процесс с уточнением счетов.

И вот еще один конфуз. Когда в Тавриде оккупационной администрацией было проверено наличие тех генераторов, которые приобрели за средства бюджета социально значимым объектам, то проверка установила, что часть передвижных генерирующих мощностей отдана вместо соцобъектов иным структурам и предприятиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
24 мая
24 мая
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
24 апреля
24 апреля