Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров продолжает в соцсетях атаку на российскую оппозицию

Кадыров продолжает в соцсетях атаку на российскую оппозицию
Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, назвал «изменщиками и предателями родины» всех, кто сейчас «называет себя оппозицией», а также привел «список всех их преступлений». Напомним, в недавнем времени глава Чечни опубликовал на своей официальной странице в соцсети Instagram сообщение, в которое включил «список преступлений» оппозиционеров». Согласно его утверждениям, «настоящая оппозиция состоит из патриотов своего государства», а сегодняшние 20 человек лишь «называют себя оппозицией».
 
«Даже несмотря на лай «касьяновых» и дружков, которые до смерти напуганы видео в Инстаграме, а также всех, кто им сочувствует, хочу понять истину: кто они?!» - отметил чеченский глава, задавшись вопросом: «А можно ли включить в ряды оппозиции людей, помогающим тем, кто «старается провокациями и санкциями загнать в блокаду нашу страну?».
 
«Неужели можно считать полноправными гражданами Чеченской Республики, которые пользуются ее защитой и благами, тех, кто одобрил публикацию списка чеченских летчиков, воюющих на территории Сирии?! Список такого рода преступлений, которые направлены на скорейшее порабощение РФ можно продолжать очень долго», - отметил Кадыров.
 
Одновременно с этим чеченский глава заявил, что истинная оппозиция «не имеет возможности быть столь трусливой», чтобы «от короткого видео впасть в истерику». «А люди, о которых я говорю с отвращением, являются лично для меня предателями Российской Федерации», - уточнил он.
 
«Если эти герои столь жутко испугались моих насмешек над ними - им открыты дороги во все суды», - заключил Кадыров. Более того, глава Чеченской Республики подчеркнул, что отвечает за свои слова, и уверил, что является «законопослушным гражданином».
 

1 февраля Кадыров опубликовал видео, где «Касьянов забирает деньги для оппозиции РФ».

 
Видео, которое было упомянуто Кадыровым, было опубликовано им вчера ночью на своей странице в Instagram. На этом видео Михаил Касьянов, лидер ПАРНАС, и известный журналист Владимир Кара-Мурза младший при помощи определенного визуального эффекта были, своего рода, «взяты на прицел». Под видеозаписью была подпись: «Касьянов посетил Страсбург, чтобы забрать деньги для оппозиции РФ». Кара-Мурза младший и Касьянов расценили публикацию Кадырова в качестве подстрекательства к убийству. Первый, в свою очередь, заявил РБК, что оппозиционеры в ближайшие дни подадут в правоохранительные органы заявление с просьбой провести тщательную проверку и, если это нужно, возбудить уголовное производство.
 
Вышеуказанная видеозапись исчезла из Instagram главы Чечни в этот же день. Представитель сервиса объяснил представителям СМИ, что ролик удален самой соцсетью в связи с нарушением правил сервиса. Он объяснил это нарушением одного из основных требований - с уважением относится к другим пользователям социальной сети. Кадыров прокомментировал действия руководства соцсети, аргументировав комментарий тем, что он сказал «пару слов о цепных псах Соединенных Штатов».
 

Кадыров решил пропиариться за счет своих высказываний.

 
Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, охарактеризовал высказывания чеченского главы в качестве части пиар-кампании, которая действует по своим законам, а также отметил, что выложенное видео не может быть воспринято в качестве угрозы физической расправы.
 
Сергей Митрохин, председатель отделения «Яблоко» в Москве, призвал возбудить в отношении Рамзана Кадырова уголовное дело по статье о призывах к экстремистской деятельности. Такого рода обращения были направлены президенту и генеральному прокурору Российской Федерации. Пока нет официального ответа.
 
Представители внесистемной оппозиции на протяжении последнего месяца неоднократно подвергались критике со стороны чеченского главы. Напомним, в начале прошедшего месяца Рамзан Кадыров призвал относиться к указанным личностям, как к полноценным «врагам народа». Немного позже он объяснил, что имел в виду тех, кто «покинул территорию Российской Федерации и поливает грязью, клевещет на страну из нового места жительства». Также к списку «врагов народа» глава Чеченской Республики отнес «приспешников эмигрантов внутри государства».
 
Заявление Рамзана Кадырова вызвало широкий резонанс. Официальные представители Совета по правам человека при президенте РФ пообещали отправить слова чеченского главы на лингвистическую экспертизу. В свою очередь, Элла Памфилова, уполномоченная по правам человека в РФ, также выступила с острой критикой высказываний руководителя Чечни. Спустя два дня в Москве прокомментировали высказывание Кадырова, как он воспринимает, о «врагах народа», призвав «спокойно прочитать сказанное», «не нагнетать».
 
Одновременно с этим, глава Чеченской Республики заявил, что не пытается пропиариться, а все его высказывания являются лишь методом изложения мыслей. «Я всегда говорю то, что думаю и не пытаюсь донести до людей какой-либо скрытый подтекст», - утверждает Кадыров.
 
Позднее оценку деятельности чеченского главы дал и российский президент Владимир Путин. «За республику спасибо всем, кто живет там, первому президенту республики и нынешнему руководителю. Он работает эффективно», - отметил глава Российского государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
12 января
12 января
24 апреля
24 апреля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля