Горячие Новости

Облако тегов

Instagram удалил скандальное видео Кадырова с прицелом на Касьянова

Скандальная видеозапись, которая будоражит умы российского общества уже второй день, удалена администрацией социальной сети Instagram. Со страницы Рамзана Кадырова удалено провокационное видео с лидерами оппозиционной партии ПАРНАС. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Видеозапись с эффектом оптического прицела, главными действующими лицами которой являются председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его соратник Владимир Кара-Мурза-младший удалена из социальной сети. Со ссылкой на представителя интернет-ресурса газета «Ведомости» сообщила, что запись была удалена администрацией социальной сети. Правила, установленные социальной сетью, должен выполнять даже Рамзан Кадыров.

Администрация социальной сети Instagram оставляет за собой право удалять контент, если его содержание нарушает определенные правила. За нарушение правил сервиса удален из соцсети ролик, размещенный вчерашней ночью. Как объяснили представители сервиса, в опубликованной видеозаписи нарушается требование об уважительном отношении к другим членам сообщества. Очевидно, для пользователя, разместившего скандальное видео, это обстоятельство достаточно весомым аргументом не является.

Как сообщалось ранее, в понедельник на странице чеченского лидера появилась видеозапись с эффектом оптического прицела, на которой показаны представители российской оппозиции, приехавшие в Страсбург. Ролик глава Чечни объяснил приездом Касьянова в Страсбург за деньгами для финансирования оппозиции, прибавив неоднозначную фразу «Кто не понял, тот поймет».

Видео Youtube :

Координатор организации «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший, комментируя публикацию видеозаписи, напомнил, что перед этим фраза о понимании появлялась на странице Кадырова в день накануне отравления оппозиционера. В октябре прошлого года он обратился в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту отравления. О намерении обратиться к правоохранителям в связи с опубликованным накануне роликом заявил Михаил Касьянов.

Председатель партии ПАРНАС считает публикацию Кадырова прямой угрозой убийством в отношении государственного деятеля, что является нарушением одной из статей Уголовного кодекса. В комментарии «Интерфаксу» Касьянов отметил, что собирается проконсультироваться с юристами, после чего не исключено заявление в полицию. Также оппозиционер заявил, что он ожидает реакции на действия Кадырова со стороны российского президента, как гаранта Конституции.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, в свою очередь заявил, что с видеозаписью не знаком, поскольку Кремль не отслеживает обновления страницы Кадырова в социальной сети. С материалами Песков пообещал ознакомиться. Сам Кадыров уверен, что причиной удаления видеоролика являются его комментарий в адрес «цепных псов США». Правила соцсети он сформулировал, как разрешение писать что угодно, но «не трогать собак Америки, друзей госдепа и конгресса».

Градус напряжения будет возрастать – эксперты.

В комментарии «Голосу Америки» политолог и профессор Высшей школы экономики Николай Петров выразил уверенность в том, что в публикациях Кадырова присутствуют следы влияния чиновников из Москвы. Сейчас общественность наблюдает за быстрым и точным реагированием чеченского лидера на поводу разного характера. По мнению Петрова, ведется эта игра не из Чечни, сторонники и союзники Кадырова в Москве принимают в этом непосредственное участие.

Эксперт уверен, что действия главы Чечни следует рассматривать не только как попытку заявить о себе и избежать сокращения финансовой помощи из центра. В этой ситуации речь идет о позиционировании Кадыровым себя, как политика федерального уровня. Видимо, глава республики пытается стать весомой фигурой на фронте борьбы власти с оппозиционерами. Соответственно, неоднозначные выпады чеченского лидера являются, скорее всего, сигналами обществу, а не Кремлю.

Политолог видит в событиях стремление определенных сил в России сделать «страшилки» из оппозиционеров, которые никакой опасности для действующей власти не представляют. Тем не менее Петров полагает, что последствия подобных манипуляций могут быть довольно неприятными, поскольку опасно позиционирование Кадырова, как выразителя этих идей. В то же время, довольно тревожным фактом называет эксперт то, что лицом группы политических единомышленников стал именно Рамзан Кадыров.

Ариэль Коэн, старший эксперт Атлантического совета США в свою очередь обращает внимание на реакцию Кремля, вернее, ее отсутствие. По мнению аналитика, безмолвие со стороны Кремля в ответ на угрозы Кадырова в адрес оппозиции только укрепило уверенность чеченского лидера в собственной правоте. Поведение главы Чечни Коэн называет экспериментом, поиском предела, пересечь который Кремль не позволит.

Очевидно, что в настоящее время предел не обнаружен, поэтому громкие заявления будут только усиливаться. По мнению эксперта, Кадыров и его соратники являются идеальными кандидатами на роль «новых опричников», готовых действовать в интересах руководства страны даже за рамками правового поля. Настоящим испытанием для новых опричников, по утверждению Коэна, могут стать многотысячные забастовки и митинги в стране с ухудшением экономического положения. Не исключено, что если гражданский протест в России выйдет на новый уровень – подавлением акций недовольства властями займутся бойцы Кадырова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
26 мая
26 мая
28 февраля
28 февраля
Голос Америки
Голос Америки
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Использование алмазов
Использование алмазов