Горячие Новости

Облако тегов

Кризис развенчал образ Путина как сильного политика и эффективного менеджера

Кризис развенчал образ Путина как сильного политика и эффективного менеджера

В Грузии и сейчас нередко можно услышать утверждения, смысл которых сводится к мысли, что «Путин - молодец», «сильный лидер», «такой и нужен» и прочее. «Обозреватель «Эхо Кавказа» Тенгиз Аблотия предлагает оставить в стороне очевидную аморальность таких высказываний и хочет нейтрально взглянуть на этот вопрос», - передает издание «Биржевой лидер».

«Главное, чем уже запомнится нынешний российский кризис, - отмечает автор, - это развенчание мифа об образе Путина как сильного политика и эффективного менеджера, того, кто «сказал и сделал». Это сильно притянуто за уши и надуманно. Сегодня с полной очевидностью видно, что все достижения эпохи правления Путина, связанные со «вставанием с колен», появлением в России «сильного лидера», к Путину никакого отношения не имеют. Не было никаких достижений, а была только игра природы, которая дала цикл с дорогими природными ресурсами, обеспечившими России относительное процветание, никак не связанное с гением Путина. Это не Ельцин был дурак в 90-х, поэтому у страны были проблемы, и, конечно, не такой Путин умный. Стоит учитывать, что при Ельцине нефть практически не была дороже 20 долларов за баррель, а стоило при Путине ей подешеветь до 80 долларов, как сразу же заговорили о «дешевой нефти». «Вот бы Ельцину кто-нибудь дал «дешевую нефть» по 80 долларов, он бы устроил «вставание с колен», - предполагает Аблотия.

В сложившиеся ситуации очень заметно, что Путин элементарно профукал шестнадцать лет благополучной конъюнктуры и не провел за этот период ни сравнительно значимой реформы, ни изменения системы управления. Произошла лишь смена фасада с заменой малиновых пиджаков на смокинги, а ОПГ на ЧОПы. При этом открытый хаос был завуалирован. Нет никакой «жесткой управленческой вертикали», и это доказано Кадыровым очень убедительно. Есть мафиозная пирамида, где политическая лояльность вознаграждается получением права грабить безнаказанно доверенный регион. Достижений тоже никаких нет, возможно, кроме оккупации Крыма или признания Абхазии и Осетии, население которых сравнимо со средним московским кварталом.

Так в чем же «Путин – молодец»? Может быть, в том, что хамит Западу, или в том, что с готовностью подставляет свой народ под крупные неприятности ради того, чтобы утереть нос американцам и европейцам? «Но каковы результаты от постоянной демонстрации среднего пальца, может быть, в России стало кому-то лучше?» - задумывается автор и предлагает учесть, что речь идет зачастую о бывших советских гражданах, часто старшего поколения, со своим взглядом на жизнь. Их образ жизни всегда был построен на принципе «не быть, но казаться». Это неважно, что реально никаких достижений нет, неважно, что с обрушением нефтяных цен резко уменьшилась вся показушная роскошь. Никому нет дела, что человек потратил без всякого смысла шестнадцать лет жизни страны и 2,5 трлн. долларов.

Важно не быть, а казаться. Главное – обругать кого надо вовремя, нахамить Обаме и Меркель. Опаздывать демонстративно и непонятно зачем на встречи. Использовать крутые выражения, картинно и грозно приподнимать бровь. Это все - больше ничего не нужно, совки ведь в восторге: «Смотри, как уделал американцев». Им сложно понять западный тип политика. Конечно, на коротком отрезке хулиган под радостное улюлюканье быдла одержит верх, но европейцы иначе работают, у них нет замашек уличной подворотни, они спокойны и действуют не спеша. В итоге всегда хам будет поставлен на место, что, собственно, уже видно. Всемогущий Путин всецело представляет собой продукт пропаганды и умелого пиара, скрещенного с постсоветским идиотизмом.

Идиотов хватает и на Западе, там тоже с готовностью тиражируют не соответствующий реальности образ Путина как жесткого и эффективного консервативного политика. Для западных маргиналов это характерно. Они сильно восторгались Лениным, хвалили Сталина, бегали в университетах с красными флагами и портретами Маркса в 60-х и 70-х. Они бы вели себя иначе, если бы прожили в СССР хотя бы неделю, однако жить в Союзе никто не собирался, а вот мода жива.

Жизнь в постсоветском пространстве такова, что крутых манер и хамства вполне достаточно, чтобы слыть великим политиком. Многим непонятно, что такой тихий и незаметный человек, как Л. Бальцерович, сделал в тысячу раз больше для Польши, чем для России сделал Путин. Он руками не размахивал, всему миру не грозил, не зомбировал население мифами насчет «вставания с колен» и не вбрасывал мысль, что Литва – часть польского мира, и кто такие вообще литовцы. В общем, не авторитет для совков.

Пусть так, но благодаря ему на сегодня Польша стала процветающим государством, которому все равно, каковы ныне цены на нефть и какой курс доллара. Не может считаться великим политиком человек, хамящий всем вокруг на потребу быдла, тот, кто постоянно и демонстративно опаздывает на встречи. Великим политик может считаться, если сможет оставить после себя систему, способную работать годы, если не столетия. В этом смысле Путин - типичный неудачник, он ничего не построил, но возглавляет мафиозную структуру, которая способна работать только при цене барреля нефти выше 100 долларов. «Так что нет никакого сильного и великого Путина, да и не было никогда», - резюмирует Тенгиз Аблотия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
7 августа
7 августа
РИА Новости
РИА Новости
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)