Горячие Новости

Облако тегов

Правительство хочет больше налогов с россиян в Пенсионный фонд

Правительство хочет больше налогов с россиян в Пенсионный фонд

18 января на совещании у Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, обсуждался вопрос о возможных способах повышения сборов с населения страны в самые разные внебюджетные фонды. В окончательном итоге Минэкономразвития, Министерству финансов и Минтруда глава правительства поручил разработку схемы по начислению страховых взносов с тех сумм, которые превышают предельную величину базы для начисления тех самых взносов. Кроме этого планируется разработка схемы по введению соплатежа застрахованных лиц во время уплаты взноса. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из издания «Ведомости», которое, в свою очередь, узнало от двух федеральных чиновников.

Все взносы на сегодняшний день, которые производятся непосредственно в Пенсионный фонд, уплачиваются из «кармана» работодателей, то есть с фонда оплаты труда. С тех заработных плат, которые не превышают показатель в 796 000 рублей, ставка составляет 22%, а с более высоких – еще +10%.

По словам одного из источников, сейчас также обсуждается вопрос увеличения данного сбора для работающих граждан РФ еще на 2%. А ранее рассматривались еще два варианта для возможного введения платежа. Согласно первому, платеж должен был быть введен непосредственно с фонда оплаты труда. А, согласно второму, на 20% должна быть повышена ставка пенсионного взноса с тех заработков, которые превышают 796 000 рублей. К сожалению, узнать какие-либо итоги данного заседания, представителям средств массовой информации не представилось возможным, поскольку некоторые чиновники, присутствовавшие на данном совещании у главы правительства Российской Федерации, отказывались общаться с журналистами, а Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, и вовсе стала не доступна для общения по телефону.

Однако следует напомнить, что в конце 2014 года, Владимир Путин, тогдашний и нынедействующий президент Российской Федерации, обещал представителям бизнеса, все-таки не ухудшать условий его работы. Тем не менее федеральные чиновники, которые все-таки решились пообщаться с журналистами, уверяют, что страховые взносы не имеют никакого отношения к налогам, а также, что именно о последних Путин и говорил, когда обещал не портить жизнь бизнесу. Поэтому де-юре никакой мораторий не будет нарушаться, - доказывают чиновники. Хотя все-таки они признают, что некоторая фискальная нагрузка на бизнес все-таки будет увеличена. Одновременно с этим в один голос они продолжают повторять, что речь о налогах не идет, а страховые взносы вводятся во благо самим представителям бизнеса.

Как отреагирует на это бизнес? На самом деле, его реакцию угадать вовсе не трудно. Скорее всего, он просто вернется к выплате заработной платы в старых добрых конвертах. В связи с этим чиновники убеждены, что следует как можно скорее провести реформы пенсионной системы страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США

Владимир Зиновьевич Парасюк

Shareinstock: биржа стартапов
Акция
Акция

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей