Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается монополизировать умы и сердца россиян во всем мире – эксперт

Путин пытается монополизировать умы и сердца россиян во всем мире – эксперт

Как отмечается, история об изнасилованной беженцами из Ближнего Востока девочки из семьи выходцев из России, должна быть признана наиболее успешной операцией проведенной российскими пропагандистами. В результате немецкое общественное мнение оказалось под влиянием российских телеканалов, пишет известный оппозиционный публицист Олег Кашин на немецком информационном сайте Deutsche Welle.

Успех, по его мнению, был обусловлен в первую очередь тем, что Кремлю удалось добиться прямого взаимодействия с русскоговорящими жителями Федеративной республики. Широкое освещение жизни русскоговорящей диаспоры центральными российскими государственными каналами произвело ожидаемый эффект, полагает господин Кашин. После публикации вышеприведенной информации, власти ФРГ не замедлили высказать свое раздражение, но неприятный осадок у немцев все же остался. Иными словами, российские пропагандисты добились своего – русскоязычное население ФРГ стало к ним прислушиваться.

Олег Кашин с удивлением констатирует, что на территории Германии проживает большое количество людей, которые верят всему сказанному на российских вещательных ресурсах. При этом он подчеркивает, что уровень доверия к российским СМИ гораздо выше, чем к немецкой Генеральной прокуратуре, которая, не так давно, опровергла информацию об изнасиловании 13-летней девочки мигрантами из стран Ближнего Востока.

Как отмечает Олег Кашин, если верить сведениям, публикуемым отдельными германскими ресурсами, в районе немецкой столицы преимущественно населенном выходцами из России есть немало жителей, которые до настоящего времени не выучили немецкий язык. Многие и них не желают работать и живут на пособие. Они не имеют желания становиться частью немецкого народа. Немало среди них и таких, кто до настоящего времени считает себя скорее россиянином, чем немцем.

По его словам, приходится признать одну простую истину – россияне, проживающие в Германии, по менталитету, совершенно не отличаются от жителей РФ. Олег Кашин подчеркивает – большинство тех, кто перебрался на постоянное место жительства в ФРГ, как правило, обладают ярко выраженными чертами свойственными российскому мещанству. По его мнению, ситуация усугубляется тем, что если граждане России имеют представление о реально происходящем в их стране, то русскоговорящая диаспора как правило черпает свои знания исключительно из пропагандистских каналов.

Как полагает публицист, довольно странно наблюдать как человек эмигрировавший в Германию продолжает восхищаться фигурой российского президента и не желает учить немецкий язык. Он напоминает, что массовый исход в Германию стартовал немедленно после распада Советского Союза. Олег Кашин отмечает, что ему нелегко представить, чтобы бежавший из СССР диссидент, оказавшись на свободном и цивилизованном Западе, продолжил бы с упоением слушать выступления генерального секретаря ЦК КПСС и смотреть старые советские фильмы. Сейчас же картина выглядит именно так.

Путин увеличивает влияние на русскую диаспору.

По мнению российского оппозиционного деятеля, на многие возникшие у него вопросы в свое время уже ответил Глава Российского государства Владимир Путин. После того как в Украине произошла Революция достоинства, он заговорил о так называемом «Русском мире». Как полагает Олег Кашин, такой мир на самом деле существует в природе. В качестве примера он указывает на то, что в одной из самых популярных в русской эмигрантской среде ФРГ газете, в качестве лозунга используется следующее изречение «Родина – это русская речь». В этом сокрыта вся правда, которую следует знать о российской диаспоре за рубежом. Они продолжают считать себя частицей России даже в те моменты, когда этого не признают. Путин, отмечает эксперт, говорит о русских, как о разделенном народе. Это является правдой, считает он.

После того как в 91-м году прошлого столетия раздел Советского Союза произошел по имевшимся в то время внутренним границам, за пределами Российской Федерации вдруг оказалось немало людей, родиной которых была именно РФ. Олег Кашин подчеркивает, что их были многие миллионы. При этом, оказавшись на территории новосозданных государств, немало русских предпочло перебраться дальше на запад, неся с собой свой менталитет. Мало кто из них впоследствии стал полноценным гражданином той или иной страны. Они всегда оставались русскими, полагает Олег Кашин.

Таким образом, не следует удивляется тому обстоятельству, что именно Владимиру Путину, с его великодержавной риторикой, удалось вызвать отклик в их сердцах. Публицист полагает, что в том случае если бы о существенном разделении русского народа кто-нибудь задумался за четверть века до Путина, ситуация была бы совсем другая. Положение было бы гораздо легче, если европейские власти первыми задумались о судьбе своих русскоговорящих граждан. По словам эксперта, западный мир утратил интерес к России очень быстро, после того как СССР распался. Однако, подчеркивает он, 200 миллионов русских остались.

Кто же все эти люди, на совести которых создание тоталитарного общества, интервенции в страны восточной Европы и Берлинская стена? Являются ли они приверженцами российского лидера, расселенными по всей Земле и готовыми оказать поддержку «Русскому миру»? Или они жертвы чудовищной катастрофы, в один миг разрушившей их родину и лишившиеся из-за этого смысла своего существования? А возможно ли, что в будущем они станут пятой колонной Кремля, когда Путин начнет свою захватническую войну?

В настоящее время никто из западного экспертного сообщества не дал себе труда найти ответ на указанные вопросы. Выходцы из России не влились в западное общество по той простой причине, что оно само не допускало и мысли позволить им стать его частью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
9 октября
9 октября
Михаил Терехин
Терехин Михаил
2 февраля
2 февраля
26 марта
26 марта