Горячие Новости

Облако тегов

Касьянов назвал «прицел Кадырова» подстрекательством к убийству

Касьянов назвал «прицел Кадырова» подстрекательством к убийству

Российская общественность оценивает публикацию Рамзана Кадырова с неоднозначной видеозаписью. Юрий Касьянов считает, что видеозапись является подстрекательством к убийству. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Опубликованная минувшей ночью чеченским лидером видеозапись стала причиной широкого общественного резонанса в России. В коротком видеоролике можно узнать Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзу-младшего, лидеров партии ПАРНАС. Довольно однозначно выглядит публикация фотоснимков оппозиционеров, оформленных в виде рассматривания их в оптический прицел.

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и заместитель председателя партии, а также координатор организации «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший выступили с заявлениями по поводу ночной публикации Рамзана Кадырова. В своем блоге в социальной сети Instagram глава Чечни опубликовал провокационную видеозапись.

В комментарии «РосБизнесКонсалтингу» Владимир Кара-Мурза-младший заявил, что в сообщении чеченского лидера содержится «прямое подстрекательство к убийству». Он рассказал, что в ближайшие дни оппозиционеры планируют подавать заявление в правоохранительные органы с целью проведения проверки и потенциального возбуждения уголовного дела. Поступок Кадырова оппозиционер называет «следствием безнаказанности, которая уже около года существует в отношении убийства Бориса Немцова».

Кара-мурза-младший напомнил, что следы прошлогоднего убийства ведут в Грозный, но по этому случаю Рамзан Кадыров даже формально не был допрошен, хотя допроса требовали адвокаты родственников погибшего. Параллельно с этим несколько последних недель наблюдается скоординированная серия угроз со стороны самого чеченского лидера и его окружения. Неизменно объектом угроз являются противники нынешнего российского режима.

Также обратил внимание Кара-Мурза-младший на интересное совпадение. Он напомнил, что в предыдущий раз фраза «Кто не понял, тот поймет» появлялась на странице Кадырова 25 мая прошлого года. Менее чем за сутки после публикации оппозиционер с отравлением был госпитализирован. Неудивительно, что повторение фразы в сопровождении видеозаписи вызвало у оппозиционера серьезное волнение.

В беседе с журналистами «Интерфакса» скандальную публикацию прокомментировал Михаил Касьянов. Он заявил, что ожидает реакции на инцидент со стороны российского президента, который является гарантом Конституции государства. Кроме того, именно на президента возложены функции управления оперативными органами. Именно поэтому глава государства не может не реагировать на антиконституционные действия со стороны руководителей субъектов федерации.

В настоящее время реакция Кремля на публикацию неизвестна. За комментарием журналисты обратились к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову. Он заявил, что с сутью вопроса не знаком, поскольку в Кремле не занимаются изучением аккаунта Рамзана Кадырова в соцсети, как и любых других страниц. Тем не менее публикации в прессе с обсуждением сообщения Кадырова Песков видел и пообещал в ближайшее время ознакомиться с оригиналом в первоисточнике.

Правозащитники с материалом знакомы и возмущаются.

В очередной раз правозащитники выступили с осуждением выходки чеченского лидера. Публикация видеозаписи «под прицелом» с участием оппозиционеров правозащитниками расценивается как прямая угроза. Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, прокомментировала видео в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва». Публикацию она рассматривает как некое подобие признания Кадырова в причастности к убийству Немцова.

Алексеева отметила, что абсолютно безнаказанным, судя по всему, чувствует себя «этот негодяй». По причине безнаказанности он публикует фактическое признание в собственной причастности к смерти лидера российской оппозиции в феврале прошлого года. По мнению правозащитника, в ином ракурсе невозможно объяснить размещение Кадыровым скандальной видеозаписи, только как прямую угрозу.

В то же время правозащитник подчеркнула, что Касьянов является человеком мужественным и после убийства Немцова понимает, что следующим в очереди на уничтожение является именно он. В то же время Алексеева уверена, что столь безобразные действия Кадыров себе позволяет, осознавая собственную абсолютную безнаказанность даже в случае совершения прямого убийства.

С критикой в адрес российского чиновника выступил также Лев Пономарев, лидер движения «За права человека». Правозащитник считает публикацию Кадырова непосредственным вызовом для российской власти. Общаясь с журналистами «Интерфакса», Пономарев выразил уверенность в том, что ситуация в ближайшее время может обостриться.

По утверждению правозащитника, повод для реакции на действия Кадырова со стороны прокуратуры есть уже давно, сейчас оснований еще больше. Пономарев отметил, что он будет удивлен, если на это происшествие прокуратура никак не отреагирует. По его мнению, подобными публикациями испытывается прочность всей правоохранительной системы в России.

Другим объяснением ролика правозащитник считает провокацию в отношении оппозиционеров. Он допускает, что подобными неоднозначными способами оппозиционные силы пытаются спровоцировать на радикальные действия, чтобы затем запретить вовсе. Вполне вероятными Пономарев называет новые провокации в отношении политиков оппозиционной направленности, правозащитников или других общественных активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
27 мая
27 мая
Николаев
Николаев