Горячие Новости

Облако тегов

После сворачивания дела Немцова Кадыров позволяет себе больше – эксперты

После сворачивания дела Немцова Кадыров позволяет себе больше – эксперты

Чеченские парламентарии начали критиковать российскую оппозицию, называя их «врагом народа» по примеру Рамзана Кадырова. Но вот когда свернули дело Немцова, Кадыров начал позволять себе больше допустимого, отмечают различные эксперты. С точкой зрения специалистов ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» из статьи, опубликованной в издании РБК.

Напомним, что российская оппозиция выразила резкую критику из-за заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о «врагах народа». Примечательно, что вместо критики чеченские парламентарии подержали своего главу. Так, аналогичную точку зрения выразили представитель чеченского парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делиханов. Примечательно, что в отличие от Кадырова эти личности начали уточнять фамилии тех, кого они действительно считают «предателями».

Так, Даудов заявил, что была развязана «информационно-террористическая война» и против власти страны, и против общества. Он назвал Навального и Ходорковского «карманными проплаченными марионетками». К ним Даудов причислил и таких деятелей культуры, как Яшин, Шендерович, Венедиктов и др. Даудов также прокомментировал деятельность изданий «Дождь» и «Эхо Москвы», считая, что они выполняют «чудовищные эксперименты». Не менее сдержанным в своей критике был и Делимханов. Что касается призывов отправить Кадырова в отставку, то чеченский парламент прокомментировал этот призыв по-своему: «Мы чхаем на таких людей». Стоило ли так резко отзываться об оппозиционных политиках?

Сразу после критики Рамзана Кадырова последовала реакция российских депутатов. Так, первым главе Чечни ответил депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко. Он на своей странице социальной сети Facebook заявил, что именно его назвали «врагом России». Именно поэтому в ответ Сенченко назвал Кадырова «позором России». Депутат навал просто недоразумением тот факт, что деньги, предназначенные для бюджетников, направляются на строительство дворцов себе. Затем некоторые российские издания заявили, что Сенченко принес извинения Кадырову.

Извинения Кадырову не заставляют себя ждать.

Отметим, что не впервые люди приносят извинения за критику в адрес Рамзана Кадырова. В прошлом году один из жителей Чечни за критические слова в адрес Кадырова был вынужден встать на беговую дорожку и публично извиниться перед главой Чечни.

Воспитательница реабилитационного центра для несовершеннолетних Айшат Инаева обратилась к Кадырову, заявив, что люди гибнут, а главе Чечни нет до них дела. Но через несколько дней воспитательница публично на государственном телевидении принесла извинения главе региона.

Исключением не стал и депутат Сенченко, который через день после своей публикации извинился, назвав свое заявление слегка эмоциональным. Он заявил, что ха этот период успел пообщаться с чеченским народом и понял, что глава Чеченской Республики сделал многое для них.

Но вслед за Константином Сенченко Кадырова раскритиковали правозащитники. Так, Элла Памфилов, уполномоченный по правам человека при президента, охарактеризовала слова Кадырова как «вредные». По ее словам, глава Чечни таким образом «оказывает медвежью услугу президенту страны». А правозащитники считают, что нецелесообразно назвать «предателями народа» тех, кто не согласен с позицией президента. Однако некоторые представители Кремля считают, что речь идет не обо всех представителях оппозиции, а о тех личностях, которые призывают к насилию. В этом случае уже можно согласиться со словами главы Чеченской Республики, отметил один из источников в Кремле.

Слова Рамзана Кадырова прокомментировал телеведущий и член СПЧ Николай Сванидзе. Он считает, что эта была инициатива самого Кадырова. При этом свое заявление он вряд ли согласовал с руководством страны. Но вместе с тем телеведущий отмечает, что после закрытия дела Немцова Кадырова стал позволять себе намного больше. Он напомнил, что это произошло после того, как были закрыты все методы рассмотрения следствия республику. По мнению эксперта, Кадыров считает себя как начальник Преторианской гвардии или Опричнины. Сванидзе также считает, что с одной стороны Путину выгодно, когда Кадыров запугивает оппозиционеров, но с другой стороны он и не желает «приструнить Кадырова».

Политолог Григорий Голосов также считает, что Кадыров делает только то, что считает нужным. Но он считает, что не стоит рассматривать в заявлении главы Чечни официальную позицию властей. Политолог предлагает использовать критику Кадырова как ранее реплики Владимира Жириновского – «для трансляции определенных сигналов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Цфат
Цфат
Lada Priora
Lada Priora
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Минск
Столица Беларуси - город Минск