Горячие Новости

Облако тегов

Почему в российских аптеках не хватает лекарств от гриппа?

Почему в российских аптеках не хватает лекарств от гриппа?

В Министерстве здравоохранения РФ объяснили проблемы с нехваткой лекарств от гриппа «временными логистическими трудностями», поэтому машины не успевают доставить медицинские препараты в аптеки. К тому же ведомство здравоохранения объяснило, что ажиотажный спрос на лекарства приводит к их дефициту в аптеках, передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Вместе с тем в Министерстве здравоохранении уверяют, что в стране нет никакого дефицита лекарственных средств для лечения гриппа.

Отметим, что с 20 января многие российские СМИ сообщали о нехватке определенных лекарственных препаратов для защиты от гриппа. Вместе с тем директор департамента маркетинга и рекламы аптечных сетей в России Наталья Бурдина призналась, что прирост от выручки третьей недели января составил примерно 40% противовирусных и противогриппозных препаратов.

В аптеках наблюдается ажиотажный спрос.

А глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что за неделю была выкуплена месячная норма медицинских препаратов из аптек.

Именно из-за высокого спроса в большинстве аптек Москвы и Подмосковья нельзя было найти ни медицинских масок, ни Тамифлю, ни Кагоцела и иных противовирусных препаратов.

Эту информацию подтвердил и генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов, назвав те же причины, что и Минздрав. Он отметил, что во многих аптеках закончились противовирусные препараты и со складов. Но вместе с тем он рассказал, что из-за ажиотажного спроса аптеки стали закупать лекарств намного больше. По его словам, никогда нельзя предугадать, когда закончатся лекарства для новых закупок.

Директор Ассоциации независимых аптек Александр Шишкин обосновал дефицит лекарств не только из-за логистических проблем, но и из-за финансовых трудностей. По его словам, у некоторых аптек попросту нет финансовых возможностей, чтобы обеспечить противовирусными средствами всех. Именно поэтому у них нет возможности увеличить количество закупаемых средств.

Но вместе с тем эксперты склоняются к мнению о том, что ажиотажный спрос пошел на спад и в скором времени аптекам удастся перебороть дефицит лекарств.

Тем самым в скором времени аптеках будут все необходимые противовирусные препараты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Ученый
Ученый
Особняк
Особняк

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»