Горячие Новости

Облако тегов

Путин неоднократно нацеливался на Крым – Илларионов

Путин неоднократно нацеливался на Крым – Илларионов

По словам экс-советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова, нынешний хозяин Кремля несколько раз нацеливался на Крымский полуостров, хотя в 2014 году аннексия Крыма была не запланирована, и стала ответом Москвы на украинский Майдан. Более детально слова Илларионова утверждающего, что Путин неоднократно нацеливался на Крым, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Апостроф" Андрей Илларионов подтвердил сказанные им ранее слова, что в Кремле план по захвату Украины разрабатывали уж давно, причем, было даже несколько попыток практической реализации данного плана, в частности, части плана по аннексии Крымского полуострова. Первая попытка его реализации пришлась на период Оранжевой революции, в конце 2004 года, однако невысокий уровень подготовки данной операции вынудил российское руководство перенести ее реализацию на более поздний период. Позже Москва хотела реализовать этот план уже в 2010 году, во время выборов главы государства в Украине: план готовился к реализации в случае, если бы Юлии Тимошенко удалось победить Виктора Януковича.

Уже тогда Кремль мог бы задействовать версию о захвате в Киеве власти "фашистами" и "жидобандеровцами" и заявить о необходимости защитить от них жителей Крыма. Но поскольку победу на президентских выборах тогда одержал Янукович, то план аннексии полуострова опять пришлось отложить, и следующая попытка его реализации была запланирована на 2015 год, когда в Украине должны были состояться очередные выборы президента. Если бы Янукович на этих выборах не набрал бы более 50 процентов голосов, а в украинской столице начался бы новый Майдан, то Кремль мог бы приступить к реализации плана, прикрываясь легендой о "фашистах". Но майдан в Киеве начался раньше, неожиданно и для украинской власти, и для российской, и поэтому Путин был просто вынужден пересмотреть свои прежние планы, и аннексировать полуостров в 2014 году.

Россия вполне может разместить в Крыму свое ядерное оружие – Илларионов.

3c0ab6c81f84a213cb2f2b7a147a34f8.jpgКомментируя разговоры о том, что на территории Крымского полуострова Москва может разместить ядерное оружие, Илларионов не исключил, что это оружие там уже есть, и в этом нет ничего удивительного. Для Кремля нет никакой проблемы в том, чтобы по-тихому переправить на территорию полуострова ядерные боеголовки, и официально такую переброску подтверждать вовсе не обязательно. Ни с инфраструктурной, ни с технической точек зрения у российских властей и Генштаба ВС РФ нет никаких препятствий для размещения в Крыму ядерного оружия. Более того, даже если в Крыму ядерных боеголовок не будет, Россия все равно будет специально делать такого рода намеки или заявления, с целью оказания давления на Украину и на западные страны, а также отпугивая этим от попыток по возвращению полуострова под контроль Киева при помощи силового сценария.

В настоящее время неизвестно, как скоро Крымский полуостров снова станет украинским, но в любом случае какого-то иного ответа на аннексию части территории страны быть просто не может. Правда, здесь есть один довольно удивительный момент – украинские власти, начиная с февраля позапрошлого года, были довольно стеснительными и скромными в своих действиях и заявлениях, направленных на возвращение полуострова, причем они и сейчас остаются таковыми. Если бы Киев еще в марте 2014 года занял принципиальную и твердую позицию относительно украинской принадлежности Крыма, то полуостров сегодня был бы частью Украины, а не Российской Федерации. Отказ украинских властей от сопротивления как раз и стал причиной, по которой Крым в итоге оказался в руках агрессора.

При этом экс-советник Путина считает товарную и энергетическую блокады полуострова не шагами, направленными на возвращение Крыма, а эмоциональной оценкой аннексии, а также экономической реакцией на нее. Говоря возможных сроках возвращения Крыма, он подчеркнул, что в политике очень редко удается обозначить четкие временные горизонты, и затем их выдерживать. Очевидно, что цели перед собой ставить нужно, но конкретные сроки здесь вряд ли удастся обозначить.

При этом Киеву еще с марта позапрошлого года нужно было делать так, чтобы ни одно из заявлений, сделанных украинскими официальными лицами по международным вопросам, и заявлений, сделанных в ходе различных форумов, не обходилось без недвусмысленных и твердых заявлений о том, что Крым – это Украина. Помимо этого, ни одно из соглашений с участием Украины и РФ нельзя подписывать без упоминания, что полуостров является украинской территорией – тогда как ряд таких соглашений были подписаны без малейшего упоминания об этом.

Говоря о возможных перестановках в Кремле, в частности, о запланированных нВ РФ на 2018 год президентских выборах, Илларионов подчеркнул, что в данном случае самым главным моментом является вовсе не то, какое формальное действие будет происходить в стране. Самый главный момент – это наличие у Владимира Путина желания и дальше оставаться у власти. В настоящее время, отметил он, не наблюдается никаких признаков, указывающих на желание президента страны покинуть власть. При этом в текущем году в России состояться выборы в Госдуму на фоне сохраняющихся в стране условий для возникновения социального недовольства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
казань
Казань
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
смартфон
Смартфон