Горячие Новости

Облако тегов

Свет в Севастополе дают по блату

Свет в Севастополе дают по блату

Электроснабжение так и остается одной из болезненных крымских проблем. В большинстве домов свет подается по схеме – три часа есть, три часа нет. Отдельные группы горожан заявляют о том, что готовы перекрыть уличное движение. Но при этом они хотят заявить не о требовании заключить новый договор с Украиной на поставку электроэнергии (от этого, как известно, крымчане в телефонном режиме отказалась на очередном так называемом «референдуме»), они хотят справедливости – чтобы свет отключали всем. Просто ряд жилых домов располагается на критически важных ветках, и потому свет в них не отключают никогда. Власти обещают в ручном режиме проводить отключения, достигая тем самым требуемой социальной справедливости. «Об этом рассказывает в своем материале сайт «Крым.Реалии», - передает издание «Биржевой лидер».

На дверях в подъезды ряда севастопольских домов можно встретить призыв к жильцам выйти на протест против частых отключений электроэнергии. В послании отмечается, что все испытывают неудобства от веерных отключений электричества. Но несправедливость в другом. Поочередно отключают на три часа только 10–15 процентов городских районов. Остальная же часть Севастополя не испытывает подобное неудобство или получает отключение раз в пару дней. Губернатор же каждый раз не перестает вещать, что отключения происходят «по установленному графику», не уточняя, что график действует только для меньшей части города.

После развернутой энергоблокады со стороны активистов на материковой Украине жизнь в темноте стала для людей, живущих в Крыму, привычной. Даже после того, как на полуостров из России стянули мобильные электростанции и завели из Кубани энергомост, обеспечение электроэнергией было такое, что свет не прекращали подавать, однако с наступлением суровой зимы отключения возобновились. Однако очередность при этом совсем не соблюдается, что вызывает гнев горожан, которые проживают в затемняемых домах. Они говорят, что устали от несправедливости. Так, жители одного из дворов в Гагаринском районе признают, что устали писать жалобы. Их не устраивает, что на другой стороне проспекта свет вообще не гаснет в домах, а у них, бывает, и на шесть часов отключают. В связи с этим жители говорят о готовности участвовать в протестах, к которым призывают массовые листовки, и допускают перекрытие дорог.

В «Севастопольэнерго» неравномерность отключений поясняют тем, что подача электричества не прекращается в тех домах, которые расположены на одной линии с жизненно важными объектами: больницами, детсадами, котельными. В остальных же домах отключения производятся по графику. Однако такие пояснения не устраивают многих горожан, они заявляют, что не хотят «за всех отдуваться», и не понимают, почему не продлили договор с Украиной, дав людям спокойно жить, ведь и воды не согреть в бойлере, и продукты портятся в холодильнике. Кроме того, еще вспоминают о тех, у кого в домах электроплиты. По началу для них ставили мощные генераторы, и свет был всегда, но потом все отключили, и люди вскипятить воды не могут.

Ввиду недовольства и готовности к протестам горожан губернатор С. Меняйло пообещал проводить отключения во всех домах, а там, где это невозможно делать, по всей линии отключать вручную. Представитель «Севастопольэнерго» М. Коротченко поясняет, что проводит регулярные встречи с горожанами и отвечает на их вопросы. Она всем говорит, что по приказу губернатора нельзя отключать свет на линиях, по которым расположены объекты теплоснабжения. После приказа о ручном отключении света аварийные бригады приступили к выездам по конкретным адресам, разумеется, сразу везде они отключить не могут, поэтому графики не соблюдаются, есть отставания. Однако при этом компания не может гарантировать справедливое и сбалансированное выполнение отключений по всему городу. За это должно отвечать городское хозяйство.

Также следует отметить, что на городских порталах, где идет общение местных жителей по поводу отключений только части городских жилищ, идут бурные споры. Есть часть пользователей, которые сполна демонстрируют склочность своего характера, что никак не вяжется с образом патриотов, готовых к самопожертвованию. Пишут, что готовы терпеть, однако, как только выключат свет, бросаются к телефонам с требованиями отключить и соседние дома. Но есть и такие, кто способен проявить сочувствие к тем, кто оказался в менее выгодном положении. Они понимают готовность недовольных к протесту, но, конечно, выражают несогласие с тем, чтобы и в их домах принудительно отключали свет. Некоторые указывают на то, что это излишняя крайность - посылать ремонтников по домам, чтобы они постоянно дергали рубильник, в то время как им бы следовало выполнять свои прямые обязанности и выезжать по аварийным вызовам.

Кроме того, часть горожан высказывает предположения, что все не так просто, и у «Севастопольэнерго» есть свои интересы. Так, существует теория, что в число неприкасаемых попала недвижимость, где проживают местные чиновники и депутаты, а также расположен их бизнес. Также люди усматривают диверсию в деятельности ПАО «Севастопольэнерго», которое так и не было национализировано и имеет украинских хозяев, поэтому, мол, умышленно в жизнь горожан вносится дисбаланс.

В остальном же севастопольцы ждут тепла и наступления мая, когда для Крыма пообещали решить вопрос со снабжением электроэнергией. Только некоторые из них предупреждают, что все снова может измениться, сроки не раз переносили, а та часть энергии, что вырабатывается генераторами, может быть уменьшена из-за экономии топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Врач
Врач

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.