Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы могут временно ездить в Китай без виз

Украинцы могут временно ездить в Китай без виз

Пока российские политики активно распространяют информацию о том, что они якобы постепенно улучшают отношения со своими китайскими коллегами, Пекин реально налаживает сотрудничество с Киевом. Накануне Китай официально ввел временный безвизовый режим с Украиной. Благодаря этому решению украинцы смогут без оформления виз на протяжении 144 часов находиться в провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также на территории Шанхая.

Следует отметить, что это решение было инициировано Государственным советом Китайской Народной Республики. Начиная с 30 января 2016 года соответствующий режим вступает в силу по отношению к гражданам целого ряда стран. Как оказалось, Украина также была внесена в соответствующий список. Лучше всего данный режим подходит для транзитных пассажиров, которые вынуждены делать остановку в Китае. Раньше им мешали это делать бюрократические проблемы, которые теперь были устранены. После этого таким пассажирам не придется в срочном порядке оформлять документы, а также как можно быстрее отправляться по заданному маршруту. 144 часа вполне достаточно для того, чтобы решить все необходимые вопросы.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что описанный выше режим в обязательном порядке будет действовать во всех без исключения сухопутных, морских и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также двух вышеуказанных провинциях. В общей сложности в список стран, подпадающих под действие соответствующего режима, попало 51 государство. Среди них следует отметить ту же Российскую Федерацию, Соединенные Штаты Америки, Германию, Францию, Великобританию, Мексику, Бразилию и Республику Корею. В целом важно отметить, что пекинские власти своим решением пытаются налаживать дипломатические контакты с представителями различных континентов земного шара. Подобную цель накануне также озвучили уполномоченные представители Министерства общественных связей КНР.
 
Следует напомнить, что еще в 2012 году власти Китая также предпринимали подобные действия. Тогда для транзитных пассажиров из 51 страны был введен 72-часовой безвизовый режим. Его действие вновь распространялось на провинцию Шанхай, Нанкин и Ханчжоу, которые являются столицами провинций Цзянсу и Чжэцзян соответственно. Теперь эта возможность была расширена. На самом деле эксперты отмечают, что 144 часа будет предостаточно далеко не для только для того, чтобы совершить пересадку. За несколько дней в Китае можно решить конкретные вопросы и даже встретиться со знакомыми, родственниками и близкими. Со стороны китайских властей явно никаких серьезных ограничений в этом плане выставляться не будет. Граждане вышеуказанных стран также могут быть полностью удовлетворены новыми правилами, которые постепенно будут сближать их государства с Пекином. Вполне вероятно, именно такую цель китайские политики изначально и преследовали.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Три богатыря
Три богатыря
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Audi A6
Audi A6