Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg: Январь 2016 года – худший для бирж за семь лет

Bloomberg: Январь 2016 года – худший для бирж за семь лет

Как сообщает американское агентство деловых новостей Bloomberg, в январе текущего года фондовые рынки мира показали худшие за последние семь лет результаты деятельности. Это произошло несмотря на то, что на протяжении последних семи дней рынки подавали сигналы о восстановлении. Совокупно утраты все же оказались слишком существенными.

В частности, S&P 500 за месяц потерял более пяти процентных пунктов. Хуже было только в 2009 году, когда падение этого индекса составило 8,5 процента. Кроме того, показатель обвалился 20 числа сего месяца до минимальных уровней почти за два года. К тому моменту убытки фондового рынка США уже достигли более 2 триллионов долларов. 20-го же числа, индекс пребывал на уровне ниже майского обвала почти на 13 процентов, - отмечают в аналитическом отделе Nordhill Capital.

При этом в конце прошлой рабочей недели он за один день вырос на 2,48 процента, побив сентябрьский прошлогодний рекорд. Благодаря этому положение было несколько смягчено.

Турбулентность на рынке, по мнению американских экспертов, была обусловлена высокой нестабильностью фондовых площадок Китайской Народной Республики. Из-за этого, а еще из-за падающих нефтяных котировок упал значительно также индекс MSCI AСWI. Он, как отмечается, демонстрирует динамику сразу четырех десятков бирж в мире. Фондовые площадки, расположенные в Европейском Союзе, обвалились на 6 процентов. Показатель Японии – Topix – утратил 7 процентных пунктов.

Показатель активности VIX Биржи опционов в Чикаго, показывающий ожидание капиталовкладчиков в отношении динамики S&P 500, на протяжении последнего месяца прошлого года поднялся почти на треть. При этом количество инвесторов, ожидающих от рынков роста, в ближайшее время увеличилось до 43 процентных пунктов с 29. Это наибольший показатель с середины прошлой весны.

Согласно данным Bloomberg, начиная с 1927-го именно январские показатели с вероятностью почти в 70 процентов оказывали влияние на динамику рынков в следующие месяцы года.

Таким образом, эксперты задаются вопросом – завершатся ли проблемы фондового рынка в нынешнем месяце, или все это является сигналом к окончательному обвалу. По мнению Джины Мартин Адамс, аналитика Wells Fargo Securities LLC, трудно сказать, что будет в дальнейшем. Она отметила, что от января в целом зависит весь остальной год.

Как полагает Джефф Мортимер, представитель BNY Mellon Wealth Management, в настоящее время на фондовом рынке Соединенных Штатов игроки нервничают и пребывают в угнетенном состоянии. По его словам, нынешние сигналы вызывают опасения, что очень скоро может начаться падение экономики.

В то же время, как отмечает агентство, имеются отдельные признаки восстановления рынков. В качестве примера приводится повышение стоимости нефти за последние несколько дней. Кроме того, Центральный банк Японии сообщил, что вводит негативные учетные ставки. Такая политика смягчила положение на рынках и спровоцировала рост S&P 500.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

SFX Markets
LinkedIn
LinkedIn
20 мая
20 мая
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Microsoft Office
Microsoft Office