Горячие Новости

Облако тегов

Туроператоры РФ прогнозируют рост стоимости отдыха в Крыму до 30 процентов

Туроператоры РФ прогнозируют рост стоимости отдыха в Крыму до 30 процентов

По прогнозам, сделанным российскими туроператорами, стоимость туристических путевок в Крым должна вырасти. Более детально мнение туроператоров РФ о предстоящем подорожании отдыха на территории Крымского полуострова изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Представитель РСТ Ирина Тюрина сообщила журналистам издания "Коммерсантъ" о росте цен для туроператоров на летний отдых в Крыму на 15-20 процентов. Она прогнозируют, что к началу туристического сезона-2016 рост цен может составить, в конечном итоге, до 30 процентов. Такое подорожание отдыха на территории полуострова Тюрина объясняет резким увеличением спроса на это направление в прошлом году. Согласно данным, представленным Минкурортов и туризма полуострова, Крым в 2015 году посетили 4,6 миллиона человек. Помимо этого, крымские власти рассчитывают еще и на то, что Крым изберут местом своего отдыха российские туристы, которые оказались лишены из-за введенного правительством РФ запрета, возможности отдыхать в Египте и в Турции.

tur.jpgСравнивая ситуацию с повышением цен на отдых в Крыму, и с прошлогодним увеличением цен на отдых в Анапе и в Геленджике, когда спрос на пакетные туры по этим направлениям сократился на 30-50 процентов из-за резко выросших цен, Тюрина напомнила: в 2015 году спрос на отдых на территории Крымского полуострова увеличился благодаря решению имевшейся транспортной проблемы, хотя многие отельеры считают это своей собственной заслугой. Одновременно с этим она напомнила, что традиционно стоимость отдыха в Крыму была на 25 процентов ниже стоимости отдыха на территории Краснодарского края, и это давало крымскому направлению определенное преимущество. При этом на полуострове уровень сервиса более низкий, чем уровень сервиса в Сочи, поэтому люди, отдыхавшие в Крыму, и заплатившие за это достаточно серьезные средства, в итоге недовольны этой поездкой.

Российский туристический бизнес приводит разные цифры.

Сергей Толчин, занимающий в НТК "Интурист" должность директора по продажам, также проводит аналогии между Крымским полуостровом и Анапой. Он отметил, что в настоящее время крымские отельеры поделились на три категории: первые уже приняли решение повысить свои цены на 30-40 процентов, вторые сейчас заявляют о плановом повышении цен на 10 процентов, и, наконец, третьи, пока еще занимают выжидательную позицию, и они еще не обнародовали свои расценки на предстоящий курортный сезон.

Сергей Ромашкин, генеральный директор турагентства "Дельфин", приводит не столь пессимистичные цифры. Он, в частности, отметил, тое компания в настоящее время уже забронировала 60 процентов от всего объема летней программы в Крыму, и 80 процентов в Краснодарском крае. По первому направлению цены выросли на 14-15 процентов, по второму направлению рост цен составил, в среднем, 9-12 процентов. Ромашкин объяснил, что, как правило, 50 процентов стоимости пакетного тура приходится на проживание, но сейчас говорить средней стоимости путевок пока преждевременно. В случае если правительство РФ будет субсидировать в летний период рейсы на наиболее популярных направлениях, и цены на перевозку упадут, то тогда подорожание путевок может составить 10 процентов. Одновременно с этим Ромашкин добавил, что в текущем году туры в Крым будут стоить примерно на 5-10 процентов дешевле, чем поездка в Краснодарский край, тогда как в позапрошлом году разница между ними составляла от 30 до 35 процентов.

Представители гостиничного рынка соглашаются с туроператорами.

С туроператорами соглашаются представители гостиничного бизнеса. В частности, Вадим Прасов, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров, утверждает – поверить, будто бы весь рынок в один момент принял решение повысить стоимость размещения на 30 процентов просто невозможно. При этом, добавил он, в данном случае очевидно: цена предложения при повышении спроса просто не может оставаться статичной.

По мнению Прасова, основной проблемой здесь являются завышенные ожидания со стороны туроператоров: они ожидают таких же условий, какие были в Египте и в Турции, но этого не произойдет никогда, поскольку российский туристический рынок существенно отличается от туристического рынка этих стран. В России довольно короткий туристический сезон, а собственникам попросту неинтересен вариант, когда турфирмами закупаются жесткие блоки место только лишь на пиковые даты. Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров заявил, что большая часть туроператоров нацелена только на работу с крупными гостиницами, тогда как такого рода объекты гораздо больше заинтересованы в том, чтобы привлечь самостоятельных туристов.

Впрочем, участники туристического рынка рассчитывают, что даже несмотря на повышение цен, им удастся сохранить тенденцию к росту организованного потока туристов по внутренним направлениям. Например, Сергей Ромашкин прогнозирует, что продажи по данным направлениям должны вырасти на 10-12 процентов, тогда как год назад спрос на организованный отдых в Крыму вырос на 45 процентов, а на отдых в Краснодарском крае – на 7 процентов. В свою очередь, Сергей Толчин ожидает 10-процентного увеличения спроса на отдых в Краснодарском крае, и 15-процентного роста спроса на отдых на крымских пляжах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
21 марта
21 марта
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
население Испании
Население Испании
Власть
Власть