Горячие Новости

Облако тегов

Энергомост из Кубани в Крым – реальность или миф?

Энергомост из Кубани в Крым – реальность или миф?

Как отмечается, со стороны Украины поставка электроэнергии на Крымский полуостров была прекращена в конце прошлой осени. В то же время российские власти Крыма заявили, что проблема с электричеством уже решена. Тем не менее на полуострове продолжают отключать свет. Таким образом, сомнительными выглядят высказывания Москвы, сулящей очень скоро полностью обеспечить Крым электроэнергией из РФ, пишет экономический обозреватель Артур Воронин на сайте «Крым.Реалии».

По его словам, сейчас вся информация об электроснабжении Крыма является секретной. Большая часть жителей полуострова не имеет представления о том, что твориться в этой сфере. Он отмечает, что в некоторых городах Крыма происходят отключения от сети под предлогом отсутствия договоров. Каждый день сотни крымчан жалуются на неправомерные отключения света. Однако все это выглядит тем более странно, в связи с тем, что официальные заявления властей говорят о наращивании генерации электричества на самом полуострове и кроме того о стабильных поставках по подводному кабелю из Краснодарского края.

Потребление Крыма составляло прежде до 1,2 тысячи мегаватт. На территории полуострова производилось до 200 мегаватт. Остальные объемы электричества подавались из континентальной части Украины. В настоящее время власти полуострова уверяют, что они имеют достаточное количество электроэнергии, чтобы иметь возможность отказаться от украинских поставок. Согласно данным штаба по чрезвычайной ситуации, в крымскую электросеть подается 900 мегаватт электроэнергии, из которых чуть менее половины поступает с Кубани по так называемому энергомосту.

Согласно данным отдельных ресурсов, на нужды населения расходуется не более половины всего объема электричества. Таким образом, если правда то, что поставки составляют 900 мегаватт, то можно сделать вывод – никаких отключений быть не должно. Однако в реальности отключения происходят постоянно, улицы городов практически остались без освещения, не работают лифты и промышленные объекты.

Генерация электричества в Крыму происходит на четырех теплоэлектростанциях. Совокупное производство электроэнергии составляет до 177 мегаватт.

В позапрошлом году на полуостров также были привезены из России 13 передвижных электростанций, работающих на газе. Они совокупно производят еще 290 мегаватт. В декабре минувшего года были привезены еще две таких же электростанции, и это увеличило производство еще на 45 мегаватт.

По словам представителя «Крымэнерго», также на полуострове работают солнечные и ветровые электростанции. Первые производят 227 мегаватт, вторые - 50. Впрочем, в зимний период их мощность падает как правило наполовину, отмечает господин Воронин.

Кроме того, работает еще более 2,5 тысячи дизель-генераторов, их суммарная мощность составляет 180 мегаватт. Сложив все

вышеприведенные цифры, можно прийти к выводу, что совокупно производится электричества гораздо больше, чем в реальности населению нужно. Из этого можно сделать однозначный вывод – на самом деле кремлевская пропаганда вводит крымчан в заблуждение. Проблема так и не была устранена – генерация составляет намного меньший объем, чем официально заявляется.

Российские власти Крыма обманывают население полуострова и ничего не делают для разрешения энергетического кризиса.

Как полагает господин Воронин, все дело в том, что энергомост так и не работает. Впрочем, он признает, что доказать это предположение оказалось практически невозможно. Он указывает, что место строительство сейчас охраняет российская армия. Такая мера введена в связи с тем, что по мнению российских властей, украинские лазутчики могут попытаться совершить теракт. По его словам, несколько представителей прессы из Керчи попытались проверить – работает ли реально энергомост. В результате они сняли материал, из которого следует, что никакого моста, на самом деле не строят.

В этой связи отмечается, что в том месте, где должно вестись строительство, нет никаких его признаков. На видео продолжительностью 5 секунд совершенно отчетливо видно, что никаких работ там не проводят.

Как отмечается, на месте установлена линия электропередач мощностью на более 220 киловатт. Самого кабеля исследователям найти так и не удалось. Воронин делает вывод, что для этого и было засекречено место проведения работ, чтобы простые крымчане не догадались – никакого моста не существует в природе.

Как отмечается, торжественное включение моста при участии российского президента было ни чем иным, как плохо сыгранным спектаклем. В настоящее время также рассказывают, что массовые отключения происходят из-за большого числа аварий. Это неубедительно, полагает Воронин.

По словам экономического обозревателя, в Крымской столице в розетках сейчас нет положенных 230 вольт. В реальности подается не более 180-ти. Этого тока не хватает на то, чтобы включить стиральную машинку или электроплиту. Это также является способом снизить потребление электричества.

В первую очередь такое положение объясняется тем, что приоритетом для подачи электричества остаются военные объекты, правоохранительные структуры и спецслужбы. Для них лимита не существует. Из-за этого страдают простые граждане. Чтобы народ не возмущался, все это делается под благовидными предлогами. В реальности же дефицит света в Крыму остался, и сейчас и российские власти не в состоянии ничего сделать, полагает Воронин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна