Горячие Новости

Облако тегов

Агентство S&P ухудшило прогнозы стоимости нефти Brent в ближайшие годы

Агентство S&P ухудшило прогнозы стоимости нефти Brent в ближайшие годы

Пока на международном энергетическом рынке наблюдается незначительная стабилизация стоимости нефти. Тем не менее авторитетные аналитики не верят в последующий стремительный рост данного показателя. Представители влиятельного агентства S&P накануне снизили собственные прогнозы по поводу стоимости в ближайшие годы нефти марки Brent. Судя по заявлениям экспертов, в текущем году этот показатель будет находиться на отметке в 40 американских долларов.

В дальнейшем он возрастет до 45 и 50 долларов, но это явно не улучшит положение дел основных энергетических экспортеров. Как минимум профильные специалисты не видят объективных причин для того чтобы даже в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти вернулась до уровня 100 долларов США. Отталкиваясь от этих прогнозов, экспортеры как раз и будут теперь формировать собственные бюджеты, а также искать альтернативные источники их пополнения, - отмечают в брокерской компании SFX Markets

Судя по последним данным, прогнозы от вышеуказанного рейтингового агентства на самом деле соответствуют действительности. Дело в том, что в настоящий момент цена нефть вновь стала снижаться. Постепенно теряются даже те позиции, которые отвоеваны на прошлой неделе. Пока рынок находится в ожидании публикации официальных данных о текущих запасах топлива в Соединенных Штатах Америки. Некоторые нефтедобывающие государства в настоящий момент хотя бы в теории, но пытаются предпринимать попытки договориться между собой по поводу дальнейшего снижения объемов добычи «черного золота». Опытные инвесторы вполне резонно не верят в то, что эти переговоры как минимум состоятся. В таких условиях еще меньше веры остается в достижение принципиальных договоренностей. Тем временем стоимость барреля наиболее популярных марок нефти стремительно приближается к своей уже привычной отметке в 30 американских долларов. Такая ситуация абсолютно точно не является поводом для активизации инвестиционной деятельности.
 
gazprom700.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что действующие российские власти уже начали в теории подстраиваться под слишком низкие цены на нефть на протяжении внушительного промежутка времени. Даже монополист «Газпром» разработал стрессовый сценарий развития экономики, в котором была прописана стоимость барреля нефти на уровне 20-25 долларов. В такой ситуации стоимость тысячи кубометров газа для стран дальнего зарубежья должна будет опуститься до уровня 169 долларов США. Такие перемены наглядно свидетельствуют о том, что агрессивное государство начало отталкиваться в свое поведении от внешних обстоятельств. Дело в том, что еще в бюджете на 2015 год была заложена цена в 50 долларов за баррель нефти. Вполне логично, что из-за этого внутренние резервы России в прошлом году столкнулись с существенным дефицитом. Перемены настроений компании «Газпром» явно оказывают соответствующее воздействие и на Кремль.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Audi Q3
Audi Q3
14 января
14 января
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
13 июня
13 июня

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН