Горячие Новости

Облако тегов

Победные реляции Минобороны РФ из Сирии нужно принимать критически – эксперт

Победные реляции Минобороны РФ из Сирии нужно принимать критически – эксперт

Эксперт Московского центра Карнеги, профессор Алексей Малашенко рассказал о сложившейся ситуации в Сирии и о методах борьбы Минобороны РФ в интервью Русской службе «Голоса Америки». С точкой зрения эксперта ознакомились аналитики раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Из-за непрекращающихся военных действий в Сирии госсекретарь США Джон Керри призвал правительство Сирии добиться завершения ожесточенного конфликта, ставший причиной смерти более 250 тысяч человек.

Вместе с тем представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков уверяют, что благодаря вмешательству российских ВВС было уничтожено свыше 1,3 тысяч объектов террористов. В частности, свыше 1350 стратегических объектов террористов были уничтожены в Латакии, Хомсе, Алеппо, Дамаске и других районах.

О российской пропаганде.

В первую очередь Алексей Малашенко прокомментировал вопрос победных реляций Минобороны РФ из Сирии. Он отметил, что делаются такие заявления о победе, что по ним можно было бы предположить, что теперь не осталось никаких сил «Исламского государства». Но он с сожалением подчеркивает тот факт, что нет достоверной информации о ситуации в Сирии, о понесенных потерях. Именно поэтому Малашенко рассказал, что он перестал верить российским СМИ. Ведь, например, не уточняется о жертвах среди мирных жителей. Не может быть, чтобы при таких потерях не было бы ни одного безвинного гражданина страны.

В то же время эксперт коснулся вопроса о том, что Россия изобрела специальное оружие, которое способно отличить при стрельбе гражданских от военных лиц. По его мнению, эта информация является всего лишь результатом пропаганды. Он считает, что только наивные люди могут верить подобной пропаганде.

Также политолог прокомментировал политику России в Сирии. В частности, Малашенко рассказывает, что ни один из российских политиков не предсказывает последствия от ухода с власти Башара Асада. К тому же Россия не разрабатывает стратегию на тот случай, если произойдет этот вариант событий.

Эксперт отмечает, что Москва в вопросе своей внешней политики иногда совершает некоторые неожиданные поступки. В частности, совсем непредсказуемым стало предложение России выступить в роли посредника между Саудовской Аравией и Ираном. Однако данное предложение было проигнорировано. Однако с этой инициативой Россия лишь больше увеличила свое недоверие к политике Кремля. Но вместе с тем он положительно оценивает ходы Кремля, которые были проявлены изначально. Эти шаги уверенно демонстрировали намерение России укрепиться на ближневосточном пространстве. И единственное место, где Россия могла проявить свою деятельность – это Сирия. К тому же нельзя не признать тот факт, что лучше режим Асада, чем проявленный исламский экстремизм. Но ля закрепления своей позиции Асад должен разработать какую-то эффективную стратегию. Конечно, есть какая-то тактика, но перспективы от нее нет.

Идеология ИГИЛ.

Что касается террористической группы «Исламское государство», то эксперт отмечает, что ее целью является создание исламской модели государства, общества. Тем самым, ИГ руководствуется идеологией, религией и политикой в общем. Но Малашенко не исключает, что ИГИЛ будет полностью раздавлен. Но носители подобных идеологий будут стараться и дальше разворачивать подобную деятельность. Именно поэтому уверенно утверждать о победе над идеологией ИГИЛ невозможно. Но пока даже говорить о возможности победы можно с опаской. Все-таки можно утверждать, что кардинального решения проблемы не будет, отмечает Малашенко.

К тому же эксперт отмечает, что исламисты бывают различных направлений – радикальные, умеренные и экстремисты. В общем, исламизм представляет собой направление, которое присутствует во многих мусульманских странах. И не исключено, что представители этой идеологии вновь попытаются прийти к власти.

Именно поэтому нет однозначного подхода для борьбы с исламизмом. В первую очередь, необходимо определить принципы существования, подчеркивает эксперт. Малашенко призывает мирно договориться с исламистами, не смотря на то, что среди них есть носители экстремистских взглядов.

Такую точку зрения выразил Малашенко в ходе своего интервью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
18 июля
18 июля

Русские. Народ

Nordhill Capital
13 марта
13 марта