Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет вести войну с украинскими товарами по всему миру – Da Vinci

Россия будет вести войну с украинскими товарами по всему миру – Da Vinci
В нынешнем году ожидается обострение торговых конфликтов и международных скандалов, связанных с украинским экспортом, а также продолжение политики Российской Федерации по препятствованию экспорту товаров, выпущенных в Украине. Об этом отмечается в отчете аналитической группы Da Vinci AG. «Сделать такого рода прогноз нас вынуждает геоэкономическая и геополитическая ситуация, связанная с российско-украинским конфликтом», - заявили аналитики. Поэтому они прогнозируют дальнейшее сокращение экспорта украинских товаров в Россию и в государства ЕАЭС, а также проведение Кремлем специальных операций, направленных на дискредитацию украинской продукции за границей.
 
«На сегодняшний день у Кремля есть все возможности для проведения подобного рода операций. Прежде всего это касается торговых взаимоотношений Европейский Союз - Украина. Уже в начале текущего года мы отмечаем «черную» информационную кампанию, развертываемую вокруг качества украинского меда, который поставляется в страны Евросоюза. В этой кампании принимают участие политики, которых ассоциируют с российскими интересами. На наш взгляд, в текущем году Украинское государство ожидает несколько таких спецопераций с участием европейских политиков, имеющих тесные связи с Москвой. Это будет делаться для того, чтобы подорвать доверие европейцев к украинским товарам, нивелировать эффект от ассоциации с Евросоюзом для украинских экспортеров, а также показать Украинскому государству неэффективность европейского пути развития», - отмечается в прогнозе.
 
Кроме того, возможны специальные операции Кремля, которые направлены на срыв торговых отношений Украины с государствами, в которых украинские экспортеры конкурируют с россиянами. Речь в первую очередь об Азии и Северной Африке, где ожидается усиление конкуренции на продовольственном рынке. «Мы полагаем, что Российская Федерация будет проводить специальные информоперации, направленные на срыв попыток украинской стороны нарастить торговлю с Турцией, Израилем, ЮАР, Египтом, а также государствами Юго-Восточной Азии, и прежде всего с Вьетнамом», - заявляют эксперты.

Купили экспертов?

Согласно мнению аналитиков, Украинское государство в настоящее время не имеет возможностей для адекватного противодействия. «Российская Федерация на протяжении последних лет кропотливо создавала сеть экспертов, партий и общественных организаций, которые можно использовать в подобного рода спецоперациях и которые будут казаться достоверными источниками информации для европейских средств массовой информации. Украинская сторона не использовала последние 2 года для создания хоть какого-то серьезного механизма для противодействия информационным спецоперациям», - отмечается в документе.
 
В целом аналитики убеждены, что все возможные попытки украинских властей договориться с российской стороной не будут успешными. «Однако Российская Федерация не сможет отказаться от своей стратегической цели - социально и экономически ослабить Украинское государство для реализации радикального сценария смены власти и получения его под свой абсолютный контроль. В связи с этим все возможные нынешние предложения и переговоры по умиротворению агрессора - бессмысленные», - заключили эксперты.
 
Как ранее сообщалось, недавно в Чехии возник скандал вокруг меда. Инспекция по качеству продтоваров пришла к выводу, что в чешском меде есть антибиотики. При этом лидер страны Милош Земан обвинил украинцев в экспорте некачественного меда.
 

Российские банки спасают нацвалюту, скупая доллары в Украине - Da Vinci AG.

«На девальвацию украинской нацвалюты сильное влияние оказывают банки с российским капиталом. Они скупают в Украине американские доллары и выводят их в РФ», - говорится в отчете Da Vinci AG.
 
«Согласно нашим оценкам, на усиление девальвационного давления на гривну влияют действия российских банков. Падение курса российской валюты вынуждает банковские структуры России скупать доллары, которые по различным схемам впоследствии выводятся из Украины. Поэтому пассивность Нацбанка в вопросе пресечения вывода зарубежной валюты банковскими учреждениями государства-агрессора не имеет объяснения», - сказано в документе.
 
Согласно данным экспертов, восемнадцать процентов украинского банковского сектора составляют банки с российским капиталом. Также к этому следует добавить банковские учреждения, конечными бенефициарами которых являются российские граждане. «По нашему мнению, с целью предотвращения деструктивного влияния России на украинский валютный рынок Национальному банку в первую очередь необходимо обеспечить открытую публикацию информации касательно крупных покупателей валюты», - полагают эксперты.
 
Согласно отчету группы, на украинскую валюту также влияет снижение экспорта и экспортной выручки. Если же Международный валютный фонд откажет в предоставлении 3-го транша финансовой помощи, то это может существенно ухудшить ситуацию на украинском валютном рынке. «При сохранении недостаточной активности Нацбанка на рынке, но при получении очередного транша МВФ колебания американской валюты вряд ли выйдут за отметку в 28 гривен за доллар», - прогнозируют аналитики.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Знаки зодиака
Знаки зодиака
7 сентября
7 сентября