Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна дата вступления в силу новых санкций Украины против РФ

Пока в мире обсуждают возможность отмены ранее введенных санкций против Российской Федерации, соседняя Украина, агрессия РФ против которой и стала поводом для таких санкций, предпринимает собственные меры. В частности, в четверг стало известно о том, когда украинские санкции против РФ официально вступают в силу.

Санкции начнут действовать со 2 февраля 2016 года.

Как сообщают в четверг украинские СМИ, постановление Кабинета министров Украины о запрете на ввоз в Украину расширенного перечня товаров из России вступает в силу 2 февраля. Соответствующая норма содержится в сопроводительной информации к постановлению, текст которого размещен в базе законодательства на официальном сайте Верховной Рады.
 
Напомним, как ранее стало известно, в расширенный перечень запрещенных к ввозу в Украину российских товаров попали продукты питания, в частности, кондитерские изделия, молочная продукция и рыба, а также товары косметики и парфюмерии, шампуни и целый ряд других товаров. Как сообщает информационный портал «Корреспондент», ограничения введены на период до 5 августа 2016 года, кроме того, в распоряжении также сказано, что оно утратит силу после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации товаров из Украины. «Запретить до 5 августа 2016 года ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года», - сказано в документе, в приложении к которому содержится перечень запрещенных для ввоза продуктов, в который, среди прочего, входят мясо и мясопродукты, чай, кофе, кондитерские изделия, спиртные напитки и сигареты.
 
В этой связи стоит отметить, что данное решение украинского правительства стало, как выразился премьер Арсений Яценюк, «зеркальным ответом» на продуктовое эмбарго со стороны соседнего государства, которое Россия с 1 января 2016 года официально ввела против Украины, а также Турции. Помимо этого, Россия в одностороннем порядке приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

В Украину из России хлынут миллионы беженцев – прогноз эксперта.

Большинство экспертов признают тот факт, что под гнетом западных санкций и в условиях падения цен на нефть на мировых биржах экономика Российской Федерации начала быстрое погружение в пучину кризиса, и уже в скором времени подавляющее большинство россиян в полной мере ощутит на себе последствия этого процесса. Начало самого болезненного этапа кризиса, по прогнозам, может наступить уже в следующем, 2017 году, вместе с тем проблемы россиян могут обернуться проблемами и для соседней Украины, куда может хлынуть толпа беженцев из РФ.
 
Как заявляет известный и многоопытный украинский дипломат и ученый, бывший посол Украины в США и Израиле Юрий Щербак, Россию ждут очевидные внутриполитические обострения, спровоцированные глубоким экономическим кризисом, вместе с тем украинцам не стоит сильно радоваться проблемам соседского народа, который еще недавно некоторые называли «братским», ибо это может обернуться проблемами и для самих граждан Украины.
 
В частности, Щербак прогнозирует, что с случае обострения внутриполитической ситуации из России в Украину могут хлынуть миллионы беженцев. «Если говорить о катастрофических событиях в России, то я еще к этому добавляю в своих статьях, что эти события могут оказать тяжелейшее влияние и на Украину, потому что волны беженцев могут пойти в Украину, миллионы людей, таким образом и здесь будет очень тяжелая ситуация создана. Поэтому нам не надо радоваться несчастьям, которые ожидают наши народы, - это неправильно, это глупо, просто аморально», - отметил дипломат в интервью «Радио Свобода». Вместе с тем, по словам Щербака, в случае, если Россия вернется на европейский демократический путь, соседские связи с ней должны быть восстановлены.

В то же время, говоря о действиях России на международной арене, дипломат отмечает, что Кремль в настоящее время ведет несправедливые войны, и РФ в перспективе ответит за все свои деяния, в том числе, как утверждает Щербак, «перед Богом». Он отметил, что Россия исторически сильна лишь до тех пор, пока она ведет справедливые войны, сейчас же она развязала совершенно безответственные военные конфликты.

«Война в Украине  - это большой грех, который не пройдет просто так. Я думаю, что при всем том псевдомассовом энтузиазме народных масс в России, который поддерживается официальной путинской пропагандой, в глубине души россияне понимают, что эти войны несправедливые, как против Украины, так и против Сирии. Потому что Сирия вообще не относится к национальным интересам России, Россия не должна была ввязываться в эту войну. А уж война России против Украины – это нечто чудовищное, это величайший грех перед Богом, перед православием, перед религией, перед совестью, перед моралью. Такие вещи даром не проходят», - подчеркнул дипломат с огромным стажем работы, который уверен, что Россию настигнет «кара Божья» за все ее неприглядные действия.

«Я думаю, что дело не только чисто в экономической составляющей, а и в психологических и историософских факторах, которые определяют развитие России. Я исповедую теорию кары Божьей, Божьего наказания за грехи человека или народа. Мне кажется, что 2017 год будет очень серьезной датой, потому что будет столетие кровавой, самой страшной революции, когда-либо произошедшей в мире. Мне кажется, что грехи, которые имели место во время революции и Гражданской войны, – массовые казни, абсолютно несправедливые репрессии – еще вернутся», - подчеркнул Юрий Щербак. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
GKFX
GKFX
стрелец
Стрелец
18 апреля
18 апреля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5