Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется по цене чуть выше 29 долларов

Нефть торгуется по цене чуть выше 29 долларов
В ходе торгов, которые прошли в эти выходные на Интерконтинентальной бирже, цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent повысилась более чем на 0,5 процента и достигла отметки в 29,11 долларов за баррель. Одновременно с этим стоимость нефти марки WTI подскочила на 0,7 процента и составила 29,64 доллара за баррель.
 
Удешевление нефти очень сильно влияет на экономику Российской Федерации, тем самым не давая российской национальной валюте практически никаких шансов на укрепление. 15 января в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с декабря 2014 года перешел за отметку в 77 рублей за доллар. Курс европейской валюты, в свою очередь, превысил 85 рублей. Стоимость нефти на рынке откатилась к значениям 13-летней давности и опустилась до уровня ниже 30 долларов за баррель, - рассказали аналитики брокера World Forex.
 

Чтобы забрали нефть, придется еще и доплачивать. 

На протяжении последней недели Индекс РТС на Московской бирже понизился почти на 6 процентов, тем самым обновив минимум с конца 2014 года. ММВБ опускался на 3,37 процента. Ранее стоимость нефти марки Brent пробила отметку в 30 долларов за баррель.
 
Андрей Кочетков, ведущий аналитик компании «Открытие-брокер», согласился разъяснить основную причину столь существенного обвала. «Все знают замечательную пословицу: «Русский долго запрягает, но быстро ездит»? Так вот, мы терпели ситуацию провала на мировом рынке еще с начала прошедшего года, а в первую торговую неделю 2016 года рынок практически стоял на месте. В начале прошедшей недели рынок тоже не сильно снижался, однако к концу недели стало ясно, что стоимость нефти вверх идти и не собирается: рынок Китая продолжает падать; рынок США не стремится корректироваться вверх; в Европе также немало проблем. Соответственно, у участников торгов перед выходными уже не выдержали нервы и, как результат, начались массовые распродажи. Поскольку сейчас мы видим довольно высокие объемы продаж, вероятней всего, не обошлось и без принудительного закрытия спекулятивных позиций», - указал эксперт.
 
«Мы, конечно же, пытались сначала воздержаться от пессимистических взглядов, когда стоимость нефти застыла на уровне 33 долларов, но сегодня видно, что котировки упали уже ниже 30 долларов и поводов для их возвращения нет. Плюс существует обеспокоенность, что власти Китая не справятся с кризисным состоянием на международном рынке», - отметил он. 

Насколько от обвала стоимости нефти обрушится российская экономика? 

«Мы с коллегами уже достаточно долго обсуждаем вышеуказанный вопрос, и, безусловно, российская экономика терпит огромные убытки из-за падения нефтяных цен. Именно сейчас и наступил тот финальный этап, когда закрываются все основные короткие позиции, ведь их дальнейшее удерживание просто не имеет смысла, поскольку нефть технически и фундаментально крайне перепродана. В результате этого сейчас нефтяной рынок РФ практически разрушен», - заключил эксперт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Магнитная буря
Магнитная буря
Коста-Брава
Коста-Брава
19 октября
19 октября
Метеорит
Метеорит

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире