Горячие Новости

Облако тегов

Иран не будет ограничивать добычу нефти

 Иран не будет ограничивать добычу нефти

Иран никоим образом не ограничивает собственные планы по существенному повышению суточной добычи углеводородов после официального снятия санкций с отечественной нефтяной промышленности. Об этом 16 января рассказал представитель данной Исламской Республики в ОПЕК М. Асали, передают специалисты издания «Биржевой лидер».

«Сам уровень добычи непременно увеличится на 500 тысяч баррелей в один день, а вскоре после этого — еще на целых 500 тысяч», — констатировал он. Асали отметил также, что Тегеран не имеет намерений начинать какую-либо «нефтяную ценовую войну» с разными конкурирующими производителями.

Иран планирует закачать на международный рынок нефти еще целый миллион баррелей.

В июле прошлого года Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, КНР, США, Великобритания, Франция, а также Германия) сумели достигнуть договоренности по известной ядерной программе современного Тегерана. Так, например, Исламская Республика взяла на себя обязанность завод в Фордо превратить в инновационный технологический центр, а действующий реактор в Араке перестроить согласно с проектом международного консорциума. Все без исключения из него отработанное топливо непременно будет вывозиться за пределы государства. Тегеран пообещал также не обогащать уран выше показателя в 3,67 процента и ограничить сами объемы данного урана 300 килограммами на срок в целых 15 лет. В обмен на это с республики Иран снимут санкции. Ранее ограничительные меры могут даже возвратить, если страна не выполнит собственных обязательств. Процесс по снятию санкций с Ирана формально завершиться должен уже в понедельник, 18 января.

Иранские госвласти не один раз призывали уменьшить мировой уровень по добыче нефти на 1,5-2 миллиона баррелей в один день для того, чтобы сбалансировать данный рынок, однако такие просьбы Тегерана так и не были удовлетворены известными коллегами по ОПЕК. Уже 4 декабря данный картель принял решение резко поднять квоты на добычу широко востребованных углеводородов. Официально не называлась новая цифра, но многие зарубежные СМИ сообщили об увеличении производства с 30 миллионов до сразу 31,5 миллиона баррелей в один день. Вслед за этим стартовал спад нефтяных котировок.

По состоянию на сегодняшний день, баррель Brent стоит только 28,94 доллара, а вот бочка техасской WTI — лишь 29,70. Уменьшение стоимости нефти крайне негативным образом влияет на курс российского рубля к доллару и евровалюте. В частности, единая европейская валюта уже пробила отметку в целых 85 рублей, а при этом курс американской нацвалюты поднялся до сразу 76,53 рубля. Согласно имеющимся данным на 2014 год, ежедневно Иран добывал примерно 3,4 миллиона баррелей, таким образом несущественно уступая по данному показателю ОАЭ. По 4,5 и 4,4 миллиона производили Китай и Канада соответственно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта

Близнецы
7 марта
7 марта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
15 мая
15 мая

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы