Горячие Новости

Облако тегов

На украинских автозаправках началось снижение цен на бензин

На украинских автозаправках началось снижение цен на бензин

На автозаправках Украинского государства с 16 января начали падать цены на бензин и востребованное дизтопливо, заявляют представители пресс-службы Минэнергетики и угольной промышленности. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер". К примеру, автозаправки "Сентоза", "Укрнафта", "Авиас", "Мавекс", а также ANP и "Маршал" уменьшили цену на бензин сразу на 50 копеек и цену непосредственно на дизтопливо на полторы гривны. Заправки UPG цену бензина снизили на 50 копеек, а вот дизтоплива на 75 копеек.

"Такое снижение – результат договоренностей нефтетрейдеров, которых удалось достигнуть на совещании в Минэнергетики и угольной промышленности. Есть еще и предпосылки к тому, что и многие иные игроки на рынке в несколько ближайших дней присоединятся к тенденциям по спаду цен, реагируя на удешевление сырой нефти", - рассказали в Минэнерго.

Во время организованного совещания под председательством нынешнего главы Минэнергетики В. Демчишина была еще и достигнута договоренность о публикации именно четких правил по формированию цены на топливо, констатировали в министерстве. Важно напомнить, что на днях украинский премьер А. Яценюк поручил руководителю Минэнергетики и угольной промышленности в ближайшее время провести встречу с операторами рынка нефтепродуктов и Антимонопольным комитетом относительно снижения стоимости топлива из-за спада цен на современную нефть.

Цены на черное золото по итогам пятничных торгов обвалились больше чем на 6%.

По официальному окончанию торгов 15 января текущего года цены на нефть резко упали до 29 долларов за один баррель на фоне предстоящего масштабного возобновления экспорта сырой нефти Ираном, заставляя таким образом фондовые индексы во всем современном мире быстро снижаться, сообщают зарубежные информагентства.

Вчера главные фондовые индексы в странах Европы и на Уолл-стрит закрылись со снижением более чем на 2%, в то самое время как цены на известную эталонную марку Brent упали более чем на 6% (уменьшение составляет 13% за неделю), заняв тем самым позиции около 29 долларов за один баррель. Уже сегодня, 16 января, в столице Австрии проходит встреча госсекретаря Соединенных Штатов Дж. Керри с руководителем МИД государства Иран М. Джавадом Зарифом. Как ожидается, после данных переговоров объявят об отмене действующих санкций против официального Тегерана.

Многие авторитетные аналитики отмечают, что снятие санкций со стороны Запада именно в отношении Ирана по известной ядерной программе страны в автоматическом порядке увеличит экспорт сырой иранской нефти. Непосредственно информация об этом сразу же подтолкнула цены на черное золото к еще более глубокому спаду начиная с 2014 года, считают эксперты данного рынка. "Нефтяной рынок этого события ожидал на протяжении нескольких последних месяцев прошлого года, и эта новость лишь усиливает спад цен", - рассказал риск-менеджер Mitsubishi Corp - известной нефтяной компании- Т. Нунан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Медицина
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»